вид  
18 Июня 2021г, Пятница€ — 86.7012,  $ — 72.5048загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Центр кластерного развития Курганской области. С. Е. Сухарев. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

29 Июня 2018

Уважаемые коллеги! Мы представляем вашему вниманию новое интервью с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018». В новом репортаже мы провели интереснейшую беседу с директором Центра кластерного развития Курганской области Сергеем Евгеньевичем Сухаревым.

Стоит отметить, что это уже не первая наша встреча с Сергеем Евгеньевичем! Можно сказать, что директор Центра кластерного развития Курганской области является нашим постоянным собеседником на протяжении уже нескольких лет. Все наши беседы опубликованы в прошлых выпусках журнала «Вестник арматуростроителя».

О Курганском кластере сегодня знают многие заводы и потребители. В него входит абсолютное большинство зауральских производителей трубопроводной арматуры. Данный факт подкрепляется еще и тем, что кластер был создан с участием государства. Основной целью кластера является освоение производства новых видов технологичной трубопроводной арматуры.

«Напомню, что кластер мы создали в 2014 году, он поэтапно развивается. Тогда в него вошли 16 предприятий-производителей трубопроводной арматуры, а также тех, кто оказывал услуги. Сейчас в кластере порядка 60, из них 12 – производители трубопроводной арматуры. Сегодня на нашем стенде присутствует предприятие, которое в прошлом году вступило в кластер – это «Заурал арматура плюс». Кроме того, в этом году мы продолжаем различные мероприятия, которые способствуют продвижению продукции и брендов участников кластера», – рассказывает Сергей Евгеньевич.

Более подробно о Центре кластерного развития Курганской области, перспективах развития и многом другом смотрите прямо сейчас:


Справка:

Курганский территориально-отраслевой комплекс «Новые технологии арматуростроения» заявил о себе еще в конце 2014 года, когда под эгидой губернатора Курганской области А. Г. Кокорина стало формироваться ядро будущего кластера. Но логическое начало этому объединению было положено еще в 50‑е годы прошлого века.

Постановлением Совета Министров СССР № 3810 «Об увеличении мощностей по производству промышленной арматуры» было принято решение о создании Курганского арматурного завода (впоследствии ОАО «Икар-КЗТА»). В декабре 1954 года Курганский завод был пущен в эксплуатацию. Стоит отметить, что в конце семидесятых годов, в пик роста советской промышленности, «Икар» выпускал более 55 % всей арматуры, производимой в СССР. В 1968 году в Кургане образовался завод судовой арматуры (в дальнейшем – АК «Корвет»), известный сегодня как мощнейшее предприятие по выпуску нефтегазового оборудования, в том числе фонтанной и устьевой трубопроводной арматуры. Сейчас пришли новые, амбициозные и конкурентоспособные предприятия, руководителями которых стали выходцы из ОАО «Икар-КЗТА». Иными словами, на сегодняшний день курганская земля располагает крупнейшим скоплением арматуростроительных предприятий, которые успешно конкурируют не только с российскими, но и с зарубежными производителями. Они поставляют трубопроводную арматуру таким заказчикам, как «Роснефть», «Татнефть», «Газпром» и его дочерние структуры, а также многие другие промышленные предприятия России и стран СНГ.

 Узнать больше о выставке «Газ. Нефть. Технологии» можно здесь


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура Газ. Нефть. Технологии Центр кластерного развития Курганской области Курганская область Сухарев Сергей Центр кластерного развития интервью Газ. Нефть. Технологии 2018 интервью с выставки

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)