вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На втором блоке Нововоронежской АЭС-2 проходит проверка главных циркуляционных насосов

27 Июня 2018

На втором блоке Нововоронежской АЭС −2 (генеральный проектировщик — АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик — АСЭ, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты приступили к испытаниям главных циркуляционных насосов (ГЦН).

В настоящий момент проверку прошли два из четырех ГЦН. В ходе 6-часовых тестов электродвигателей насосов, работавших на холостом ходу, был измерен уровень вибрации, сняты температурные и иные технические показания. По словам специалистов, испытания прошли успешно.

Полностью завершить проверку ГЦН планируется до конца недели. Испытания ГЦН — одна из важных пусконаладочных операций при подготовке к приведению насосов в рабочее состояние. После соединения электродвигателей непосредственно с насосами начнётся испытание всего агрегата ГЦН. Задача ГЦН — отводить тепло от реакторной установки и подавать теплоноситель первого контура в парогенератор.

Кроме того, на холостом ходу успешно была опробована дизельная электростанция резервного аварийного электроснабжения. Она предназначена для обеспечения бесперебойной работоспособности механизмов первого контура и систем безопасности энергоблока.

Cправка:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов — Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра АСЭ


Метки Атомэнергопроект Атомная энергетика Нововоронежская АЭС - 2 атомная отрасль АСЭ Нововоронежская АЭС 2 Главный циркуляционный насос циркуляционный насос Группа компаний ASE (АО НИАЭП - АО АСЭ -АО Атомэнергопроект)

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)