вид  
5 Декабря 2020г, Суббота€ — 90.2618,  $ — 74.2529загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Саратове презентовали новую трубопроводную арматуру

21 Июня 2018

В Саратовском госуниверситете прошла практическая конференция «Изобретательская и рационализаторская деятельность как драйвер технологического развития Саратовской области». Организаторами мероприятия выступили министерство экономического развития региона и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР). В конференции приняли участие первый зампред облправительства Вадим Ойкин и председатель центрального совета ВОИР Антон Ищенко.

На конференции обсуждались состояние и перспективы развития изобретательской и рационализаторской деятельности в регионе, управление инновациями на предприятиях, возможности «Национальной информационной системы «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ) и другие вопросы.

«В Саратовской области имеются все необходимые условия для развития научно-технической и инновационной деятельности. В первую очередь, к ним относятся высокий научно-технический потенциал региона, наличие высококвалифицированных научных и инженерных кадров. Численность работников, выполняющих научные исследования и разработки, составляет более 5 тысяч человек, это 6 место в ПФО. По количеству выданных патентов на изобретения Саратовская область также занимает 6 место в ПФО, каждый 16-й патент в округе принадлежит саратовцам», — отметилВадим Ойкин.

Вопросы «Индустрии 4.0» осветил в своем выступлении Антон Ищенко, который поблагодарил Правительство и отдельно министерство экономического развития области за организацию конференции и внимание к вопросам изобретательства и инноваций. «Символично, что именно в Саратовской области мы организовали это мероприятие, которое предваряет День изобретателя и рационализатора. Новейшие технологии требуют от нас совершенно иных подходов и изменений в кратчайшие сроки. «Индустрия 4.0» — это совершенно другой технологический уклад, который ставит перед нами новые, нестандартные задачи», — отметил Ищенко.

Значительное внимание на конференции было уделено презентации инновационных технологий и проектов, которые реализуются саратовскими и московскими предприятиями. Так, региональные научные предприятия представили новый способ изготовления высококачественного вина из рядового винограда и другого сырья, программно-аппаратный комплекс для оценки психофизического состояния человека по зрачку, автоматизированный программный комплекс «Безопасный город», производственно-технологический комплекс по затариванию дорожных битумов с улучшенными свойствами в среднетоннажные контейнеры и другие.

Столичные изобретатели презентовали уникальное оборудование для хранения продуктов питания без изменения вкусовых и внешних качеств при акустической заморозке, агрегат для производства энергии малых объемов, новую трубопроводную арматуру и другие разработки.

В завершение мероприятия было принято решение продолжить взаимодействие в рабочем порядке и сделать подобные конференции с презентациями разработок регулярными.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационного портала «Глас Народа»


Метки трубопроводная арматура молодые кадры инновации развитие новые разработки семинар конференция Саратов Индустрия 4.0 участие в конференции

Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)