вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

GRUNDFOS расширил линейку канализационных насосов

19 Июня 2018

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, начал поставки в Россию наиболее востребованных в нашей стране канализационных насосов GRUNDFOS SE/SL мощностью 9 – 30 кВт (типоразмер 52) с рабочими колесами из нержавеющей стали EN 1.4408. Оборудование предназначено для перекачки стоков, в том числе на предприятиях химической, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности.

Для заказа доступны насосы в комплектации с рабочими колёсами различного типа из стали EN 1.4408, а на четвёртый квартал 2018 года компания планирует начало отгрузок этих насосов во взрывозащищенном исполнении.

Высоколегированная сталь класса EN 1.4408 – металл с высоким содержанием хрома, никеля и молибдена, устойчивый к различным типам химической и электрохимической коррозии. Такой состав делает возможным применение насосов в средах с высоким содержанием агрессивных веществ и соединений.

Насосы SE/SL Q-серии комплектуются свободно-вихревыми, одноканальными или двухканальными рабочими колёсами из стали EN 1.4408. Это значительно расширяет сферу применения насосов, позволяя использовать их на промышленных и инфраструктурных объектах различного типа.

Свободно-вихревое колесо SuperVortex предназначено для перекачки стоков с повышенным содержанием абразивных включений.

Незасоряемые одноканальные и двухканальные рабочие колёса S-tube отличаются высоким гидравлическим КПД и большим значением свободного прохода. Их эффективность в сравнении с другими моделями обусловлена отсутствием каких-либо краёв, зон нечувствительности, режущих или подверженных износу элементов. В колёсах S-tube используется инновационная запатентованная лабиринтная система уплотнения, гарантирующая длительную бесперебойную эксплуатацию.

Насосы SE предназначены как для сухого, так и для погружного монтажа. Особенность данных насосов – наличие закрытой рубашки охлаждения двигателя, заполненной гликолем. Линейка SL охлаждается перекачиваемой средой и используется только для погружного монтажа. Оба типа оборудования поставляются также во взрывозащищённом исполнении.

К преимуществам насосов SE/SL относится наличие электродвигателя класса IE3, имеющего высокий КПД и низкое энергопотребление. Встроенные датчики обеспечивают полный контроль состояния оборудования. Запатентованное уплотнение автоматической муфты SmartSeal гарантирует полную герметичность соединения, а двойное картриджевое торцовое уплотнение вала – более длительное время эксплуатации и простоту замены.

По запросу заказчика компания может изготовить оборудование со специальными защитным керамическим покрытием рабочего колеса или

внутренней поверхности корпуса для увеличения износостойкости при большой концентрации песка. В зависимости от области применения могут быть использованы другие покрытия для защиты от различных типов агрессивного воздействия.

Также по запросу возможна комплектация насосов системами управления, кабелями различной длины, включая экранированные, обрезка рабочего колеса для получения требуемой рабочей точки, замена стандартных уплотнительных колец из NBR на FKM. Насосы SE/SL 9 – 30 кВт имеют термовыключатель в каждой обмотке, реле влажности в верхней и нижней полости электродвигателя, а также могут быть представлены в сенсорных версиях с различными датчиками.

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС»


Метки Нефть и газ ГРУНДФОС насосное оборудование Насосы GRUNDFOS химическая отрасль Grundfoss газовая отрасль нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль нефтехимическая отрасль поставка в Россию

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)