вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НТА-Пром представила уникальную технологию торговой марки FCI Adaptive Sensor Technology (AST) расходомеров FCI серии ST100

13 Июня 2018
На своем официальном сайте компания «НТА-Пром» сообщила о том, что Торговая марка FCI представляет новую уникальную технологию адаптивного сенсора AST для расходомеров серии ST100, включающую в себя все преимущества различных измерительных методов. 

Для термомассовых расходомеров существует два физических принципа измерения – метод постоянной разницы температур и метод постоянной мощности.

Первый метод заключается в том, что прибор поддерживает постоянную разницу температур между сенсорами, нагревая один из них. Такой принцип позволяет получить преимущество в измерении малых расходов. Однако он почти не применим при больших расходах (высоких скоростях потока более 100 м/с). Объясняется это тем, что при малых расходах газ отводит количество теплоты сопоставимое с тем, что формируется на сенсоре. Поэтому такой датчик будет обладать высокой чувствительностью в начале диапазона измерений. А при больших расходах почти все тепло сенсора будет рассеиваться газом так, что после определённого значения измерительный элемент не будет «чувствовать» изменений расхода.  Из графика видно, что при скорости потока порядка 100 м/с изменение расхода не приводит к изменению мощности и прибор «слепнет».

Второй метод заключается в измерении разницы температур при поддержании постоянной мощности, подаваемой на сенсор, что позволяет добиться работы прибора в широком диапазоне расходов.  Но так как температура нагреваемого сенсора велика, малый поток газа отводит относительно мало тепла, что делает такой метод менее чувствительным при малых расходах. И, наоборот, при больших расходах газ поглощает сопоставимое количество тепла с нагревом чувствительного элемента, и чувствительность сенсора сохраняется высокой вплоть до скоростей потока порядка 300 м/с. 

Впервые в рамках технологии AST удалось объединить два метода в один. Расходомер полностью автоматически (без ручных переключений) выбирает лучшую технологию в зависимости от текущего расхода, анализируя какое количество теплоты отводит поток газа. Благодаря этому не требуется производить постоянную перекалибровку прибора или использовать разные приборы под разные рабочие диапазоны.

   



В результате расходомер серии ST100 c AST получил ряд уникальных преимуществ и по праву может называться универсальным прибором.

  • Измерение расхода в диапазоне скоростей потока от 0.25 до 305 м/с 
  • Единственный  термомассовый расходомер с динамическим диапазоном 1000:1
  • Температура рабочей среды от -40 до + 450°C 
  • Быстрое время отклика (1 секунда)
  • Калибровка на реальной газовой смеси (до 5 калибровок в памяти прибора) 
  • Встроенный модуль энергонезависимой памяти для записи и хранения трендов
  • Высокая точность ±(0,5+0,075*Qmax/Q)
  • Интервал между поверками (МПИ) 4 года

Более подробную информацию о расходомерах FCI можно посмотреть на официальном сайте компании «НТА-Пром».

Справка:

Компания «НТА-Пром» представляет  решения задач, связанных с автоматизацией производственных процессов. Начиная с 2010 года, предприятие поставляет со склада и под заказ высококачественные компоненты жидкостных и газовых систем для различных отраслей промышленности. С 2016 года в рамках программ по импортозамещению НТА-Пром предлагает заказчикам обжимные фитинги, вентили и клапаны российского производства. 

Ценности компании

• Индивидуальный подход к заказчику – умение с постоянным вниманием относиться к ожиданиям, требованиям и запросам заказчика. 

• Долгосрочное партнерство – ориентация на честные и надежные отношения с коллегами, деловыми партнерами, а также представителями органов государственной власти, общественных организаций и СМИ.

• Профессионализм – глубокие и всесторонние знания предмета деятельности, качественное и добросовестное исполнение своих обязанностей.

• Командная работа – согласованность действий специалистов всех отделов компании в работе с заказчиками. 

• Уважение и ответственность – принципы, позволяющие нам сформировать правильный подход к работе

• Постоянное развитие – изучение российского и международного опыта в области современных технологии для новых идей и решения задач.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НТА-Пром


Метки автоматизация новые разработки новые технологии новое оборудование НТА-Пром НТА Пром расходомеры расходомеры FCI Компания НТА-Пром Торговая марка FCI

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)