вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

МК «Сплав» прошла проверку системы менеджмента качества в турецком аккредитационном агентстве TURKAK

6 Июня 2018

Корпорация «Сплав» успешно прошла проверку системы менеджмента качества в турецком аккредитационном агентстве TURKAK и начала процедуру прохождения проверки турецким техническим надзорным органом ТАЕК.

Все это — необходимые мероприятия для включения в список поставщиков оборудования для новой строящейся АЭС «Аккую» в Турции. Атомная станция спроектирована по российскому проекту, который предполагает в себя строительство и ввод в работу 4-х  энергоблоков.

Более полугода «Сплав» работал над комплектом документов для ТАЕКа. В него вошла информация о предприятии, его технических мощностях, оборудовании и персонале, а также перечень предлагаемой к поставке трубопроводной арматуры: клапаны, затворы, задвижки. После предварительного изучения электронной версии всех документов турецкая сторона пригласила специалистов Корпорации в Анкару.

Александр Касрадзе, директор по качеству МК «Сплав»:

«Мы прошли предварительную проверку ТАЕКа и отправились обсудить дальнейшее сотрудничество. Сейчас началась официальная документарная проверка, после которой будет назначен приезд сразу трех групп турецких специалистов на наше предприятие. Во-первых, это представители технического департамента ТАЕКа, во-вторых, специалисты вновь сформированной группы ТАЕК по строящейся АЭС, которая будет нацелена на проверку конструкторской и рабочей документации и, в-третьих, специалисты организации ТСЕ, которая отвечает за проверку соответствия продукции европейским нормам».

Приезд турецких специалистов планируется на конец июня текущего года.

Производство трубопроводной арматуры и оборудования для атомной отрасли – одно из главных направлений деятельности МК «Сплав». Запорной трубопроводной арматурой, произведенной Корпорацией, оборудованы 55 блоков на всех российских атомных станциях, а также все зарубежные АЭС, построенные по российским проектам.

Справка: 

МК «Сплав» сегодня — это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.

Узнать больше о АО «Корпорация Сплав» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Корпорация Сплав»


Метки клапан АЭС СПЛАВ-МК Машиностроительная корпорация «Сплав» Корпорация «Сплав» Корпорация Сплав АЭС Аккую задвижки системы менеджмента качества Турция атомная отрасль затвор поставка трубопроводной арматуры высокое качество

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)