вид  
15 Января 2021г, Пятница€ — 89.6475,  $ — 73.7961загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» приняло участие в работах по продлению срока эксплуатации блока № 3 Белоярской АЭС

5 Июня 2018

Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершили свою часть работ по продлению срока эксплуатации энергоблока № 3 Белоярской АЭС до 2040 года.

Специалисты конструкторского бюро отвечали за продление времени эксплуатации модулей парогенератора (ПГ) РУ БН-600: испарителей – до 150 000 часов, пароперегревателей – до 235 000 часов. Обоснование возможности продления времени эксплуатации проведено для критических элементов модулей с учетом результатов работ, выполненных на БАЭС при испытании и контроле на блоке, а также с учетом работ ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и ЦНИИ КМ «Прометей» при обследовании состояния конструкционных материалов модулей как находящихся в эксплуатации, так и отработавших назначенный ресурс.

Использование более точных расчетных моделей и методик при расчете, а также опыт эксплуатации ПГ позволили сделать заключение о возможности продления срока эксплуатации модулей парогенератора РУ БН-600.

Энергоблок № 3 Белоярской АЭС с реактором БН-600 – первый в мире энергетический блок с реактором на быстрых нейтронах. Разработчиком реактора является входящее в Атомэнергомаш АО «ОКБМ Африкантов», главным конструктором парогенератора ОКБ ГИДРОПРЕСС. Блок был запущен в 1980 году и продолжает надежно и безопасно эксплуатироваться в настоящее время.

Справка:

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» — опытно-конструкторское бюро, разработчик атомных реакторов как военного, так и гражданского назначения, в частности, судовых реакторов для АПЛ и энергетических реакторов ВВЭР. Входит в состав ГК «Росатом». 

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш Белоярская АЭС ОКБ ГИДРОПРЕСС парогенератор Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Атомэнергомаш АО ОКБ Гидропресс энергоблок АО ОКБ ГИДРОПРЕСС Росатома – АО Атомэнергомаш

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)