вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 75.2492,  $ — 66.7044загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АК «Корвет». Производство гидравлических систем. Часть II

30 Мая 2018

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию эксклюзивных видеорепортажей с завода "Корвет". Сегодня мы расскажем вам о производстве гидравлических систем управления.

Отметим, что ранее гидравлические системы закупались из-за рубежа, и в связи с этим возникала полная зависимость исправной работы оборудования от импорта. На сегодняшний день АК "Корвет" освоил данное направление и теперь полностью независим от зарубежной продукции. Для этого был создан новый цех с современным оборудованием и введены в строй линии с квалифицированными специалистами.

Рассказывал нашей медиагруппе о гидравлических системах  Алексей Мотовилов, начальник цеха № 14.

"В цехе происходит комплексная обработка деталей на станках фирмы Mazak, – подчеркнул начальник цеха. – Имеется оборудование одношпиндельное и двухшпиндельное. К примеру, штуцер изготавливается за две установки на двухшпиндельном станке. Гайки и остальные комплектующие гидравлики также изготавливаются на станках".

Комплексная обработка происходит практически без участия человека, добавил начальник цеха.

Добавим, что АК "Корвет" на сегодняшний день – это самостоятельное предприятие полного цикла, которое производит всё своими силами, начиная от поковки и крепежа, заканчивая испытаниями и покраской. Качество продукции завода "Корвет", по мнению Алексея Мотовилова, нисколько не уступает зарубежному.

Подробнее об оптической машине, наименованиях продукции и расширении парка станков для обработки крупногабаритных деталей смотрите в нашем видеорепортаже: 

Справка:

АО "АК «Корвет" основан в 1964 г. На протяжении последнего десятилетия ведётся техническое переоснащение предприятия.

Основные группы оборудования: арматура фонтанная, арматура трубопроводная, манифольды, емкости, арматура энергетическая. Качество изделий гарантируется интегрированной системой менеджмента ISO, соответствие российским и международным стандартам подтверждается действующими сертификатами.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ России. Предприятие поддерживает действие лицензий Американского института нефти (API) на право выпуска устьевого оборудования и трубопроводной арматуры.

Напомним, что ранее в журнале «Вестник арматуростроителя» было опубликовано интервью с генеральным директором предприятия Анатолием Васильевичем Черновым. В ходе беседы были затронуты темы импортозамещения, проблем рынка, истории завода, его новых направлений и др. Посмотреть интервью можно здесь. 

Посмотреть предыщущие части можно здесь:

АК «Корвет». Цех механической обработки. Часть I

Узнать больше об ОАО АК «Корвет» можно здесь


Метки Mazak АК Корвет Корвет импортное оборудование Гидравлики гидравлические системы станки комплексный подход производство полного цикла крупногабаритная трубопроводная арматура видеорепортаж с производственной площадки АК «Корвет»

Смотрите также:
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG на выставке «Aquatherm Moscow - 2019» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG на выставке «Aquatherm...
Дорогие друзья! 23-ая Международная выставка промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, а также инженерного и...
ЗАО «ПКТБА» / «REVALVE». Интервью с М. Балашовым в рамках выставки «Valve World Expo – 2018» ЗАО «ПКТБА» / «REVALVE». Интервью с М. Балашовым в...
Здравствуйте, уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии видеоинтервью с представителями уникальных арматурных...
Компания «ПРИВОДЫ АУМА» перешла на новый этап локализации производства Компания «ПРИВОДЫ АУМА» перешла на новый этап...
На производственной площадке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» собран первый электропривод по новой технологии мелкоузловой сборки. Переход на этот...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)