вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОКБ «Гидропресс» приняло участие в международной конференции

28 Мая 2018

24-25 мая 2018 года сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в Одиннадцатой Международной научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной отрасли», которая прошла в АО «Концерн Росэнергоатом».

Генеральный конструктор ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Владимир Пиминов представил Программу совершенствования технологии ВВЭР и повышения ее потребительской привлекательности в условиях двухкомпонентной ядерной энергетической системы. Базой для разработки программы стали материалы «Стратегии развития ядерной энергетики России до 2050 года и на перспективу до 2100 года». В последние годы НИОКР в области ВВЭР были сконцентрированы на обосновании проектов АЭС-2006 и ВВЭР-ТОИ. В представленном докладе обосновано, что технология ВВЭР обладает большим модернизационным потенциалом и способна обеспечить большую эффективность 2-х-компонентной ядерной энергетической системы.

На конференции специалистам представилась возможность обмена опытом и информацией по ключевым вопросам эксплуатации АЭС и перспективам развития атомной энергетики.

В рамках мероприятия приняты решения, призванные способствовать решению таких задач, как обеспечение приоритета безопасности эксплуатации АЭС, повышение экономической эффективности эксплуатации энергоблоков, продление сроков службы АЭС.

Справка:

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» — опытно-конструкторское бюро, разработчик атомных реакторов как военного, так и гражданского назначения, в частности, судовых реакторов для АПЛ и энергетических реакторов ВВЭР. Входит в состав ГК «Росатом». 

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Концерн Росэнергоатом ВВЭР Проект ВВЭР-ТОИ ОКБ ГИДРОПРЕСС дивизион Росатома – Атомэнергомаш Атомная энергетика Энергетическое машиностроение атомная отрасль международная конференция

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)