вид  
29 Июля 2021г, Четверг€ — 86.9173,  $ — 73.6088загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» начала бурение эксплуатационных скважин на шельфе Вьетнама

16 Мая 2018

Rosneft Vietnam B.V. в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама приступила к бурению эксплуатационной скважины LD-3P (месторождение Lan Do). «Роснефть» выступает в качестве оператора проекта, что подтверждает уровень имеющихся у нее компетенций при реализации технически сложных комплексных программ морского бурения.

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1200 м, глубина моря в районе бурения скважины – около 160 метров. Начальные геологические запасы месторождения Lan Do оцениваются в объеме  23 млрд м3 природного газа. Для разработки дополнительных запасов месторождения будут построены объекты подводной инфраструктуры, которые подключат к действующим морским объектам на Блоке 06.1 (платформа Lan Tay). С этой платформы подготовленный газ и газовый конденсат поставляются на берег по двухфазному трубопроводу Нам Кон Шон протяженностью 370 км. Это - самый длинный двухфазный трубопровод в Юго-Восточной Азии. Благодаря двухфазной технологии трубопровода на береговой комплекс одновременно поставляются и газ, и конденсат.

Кроме этого, в течение 2018 года «Роснефть» намерена произвести зарезку бокового ствола на ранее пробуренной поисковой скважине PLD-1P на месторождении Phong Lan Dai («Дикая Орхидея»), которое также расположено в пределах  Блока 06.1. Планируемая глубина скважины – 1300 метров. По результатам работ скважина будет переведена в разряд эксплуатационных.

Месторождение «Дикая Орхидея» было открыто в ходе буровой кампании 2016 года, когда «Роснефть» впервые выступила в качестве оператора проекта бурения на международном шельфе. На месторождении были обнаружены коммерческие запасы газа в объеме 3,4 млрд м3.

Для доставки газа и конденсата с месторождения «Дикая Орхидея» на платформу Lan Tay ведется строительство объектов морской инфраструктуры.

Бурение скважин на месторождениях Lan Do и Phong Lan Dai будет вести морская платформа Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC).

Эксплуатационные скважины на Блоке 06.1 будут подключены к существующим объектам инфраструктуры, что обеспечит синергию между проектами, поможет сократить сроки ввода скважин в работу, а также позволит максимально увеличить эффективность разработки месторождений Блока 06.1 во Вьетнаме.

Для реализации проектов на вьетнамском шельфе «Роснефть» привлекает самые современные технологии доступные на рынке.

В 2017 г. газ, добытый Компанией во Вьетнаме, обеспечил около 9% энергетических потребностей страны.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра «Роснефть»


Метки Роснефть Нефть и газ нефть НК Роснефть Роснефть нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль бурение Бурение скважины морское бурение

Смотрите также:
На площадке «СибГазСтройДеталь» введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан горячего гнутья На площадке «СибГазСтройДеталь» введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан...
В июле текущего года на производственной площадке завода «СибГазСтройДеталь» введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан горячего гнутья «IB 530.40».
На Выксукнском заводе в Альметьевске начал работу новый агрегат продольной резки На Выксукнском заводе в Альметьевске начал работу новый агрегат продольной резки
В филиале Выксунского металлургического завода в Альметьевске (ОМК) запустили новый агрегат продольной резки рулонов производительностью более 125 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект – свыше 200 млн рублей.
Петрозаводскмаш осуществляет наплавку коллекторов парогенераторов для АЭС «Куданкулам» Петрозаводскмаш осуществляет наплавку коллекторов парогенераторов для АЭС «Куданкулам»
Петрозаводскмаш начал работы по наплавке корпусов коллекторов парогенераторов, предназначенных для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)