Курганхиммаш изготовил оборудование для крупного газового проекта

4 Мая 2018

В рамках реализации II этапа уникального газового проекта, осуществляемого  ООО «Иркутская нефтяная компания» в Восточной Сибири, предполагающего строительство производственных объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа для производства  пропана, бутана и стабильного газового конденсата, компания  Курганхиммаш завершила изготовление и начинает отгрузку емкостного оборудования для Марковского нефтегазоконденсатного месторождения.

На данном месторождении ООО «ИНК» осуществляет строительство установки производительностью 6,0 млн м3/сутки для подготовки и переработки газа данного месторождения.

В поставку войдут ресиверы воздуха объемом 60 м3 и ресивер азота - 8 м3.

Оборудование представляет собой вертикальные цилиндрические аппараты высотой 13,9 и 4,7 м с внутренним диаметром 2,4 и 1,6 м.

Масса аппаратов составляет 15,4 и 5,3 т

Оборудование предназначено для эксплуатации в составе установки комплексной подготовки газа (УКПГ) где:

- ресиверы воздуха будут применяться для приема, хранения и выдачи воздуха для КИП, ЗРА и ПАЗ площадки УКПГ;

- ресивер азота будет использоваться для хранения необходимого запаса азота и его выдачи на противоаварийную защиту печей УППГ.

Для удобства эксплуатации и обслуживания ресивер комплектуется площадками обслуживания.

Справка:

Компания Курганхиммаш - одно из ведущих российских предприятий по проектированию и производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности.       

Предприятие изготавливает блочно-комплектное, емкостное, теплообменное, компрессорное, колонное оборудование и имеет собственное проектно-конструкторское подразделение, ориентированное на разработку оборудования по специальным условиям заказчика. 

 
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Курганхиммаш"

Метки газ Нефть и газ Иркутская нефтяная компания нефть Восточная Сибирь Сибирь Курганхиммаш нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль поставка оборудования отгрузка оборудования

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что мероприятие продлится до...

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем «ПромХимТех», производителем...

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор стендов участников международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». В данном репортаже речь пойдет...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)