вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Саратовской ГЭС завершена модернизация гидроагрегата и замена всех силовых трансформаторов

24 Апреля 2018

На Саратовской ГЭС завершилась модернизация десятого по счету гидроагрегата из 24 установленных на станции. Новая гидротурбина со станционным номером 21 на 10% мощнее предыдущей, отличается высокой надежностью, безопасностью и соответствует всем современным экологическим требованиям.

В настоящее время на ГЭС в рамках программы комплексной модернизации РусГидро ведутся работы по реконструкции еще двух гидроагрегатов. В ближайшие несколько лет на станции будут заменены все гидротурбины, выработавшие свой ресурс. В результате мощность Саратовской ГЭС увеличится до 1505 МВт. Используемые на гидростанции поворотно-лопастные турбины являются крупнейшими по своим размерам в России: рабочие колеса имеют диаметр 10,3 метра, а вес полностью собранного колеса - 314 тонн.

Одновременно на Саратовской ГЭС завершились начатые в 2009 году работы по замене всех 9 силовых трансформаторов. Это позволило обеспечить выдачу в энергосистему повышенной мощности и дополнительной выработки электроэнергии станции.

Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы «РусГидро» утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения основного генерирующего оборудования путем обновления генерирующих мощностей, снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объемов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация Программы позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.

   

Справка:

Группа РусГидро — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, солнца, ветра и геотермальной энергии. 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро модернизация ГЭС Саратовская ГЭС Гидроэнергетика ПАО РусГидро Гидроэнергетика модернизация гидроагрегат гидротурбина ПАО РусГидро

Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)