вид  
3 Декабря 2022г, Суббота€ — 64.9868,  $ — 61.7749загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Национальный нефтегазовый форум приступил к работе

18 Апреля 2018
В ЦВК «Экспоцентр» начал работу Национальный нефтегазовый форум, который проходит совместно с открывшейся днем ранее международной выставкой оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2018».
 
Форум открылся сессией на тему «Технологическое развитие нефтегазовой отрасли России в условиях цифровой трансформации мировой экономики и структурных преобразований».
 
Модератором сессии выступил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. По его словам, и ННФ, и выставка «Нефтегаз-2018» приковывают к себе внимание не только российского бизнеса, но и зарубежных коллег, не только тех, кто работает в отрасли, но и гораздо более широкого круга  связанных с ней предпринимателей.
 
Глава ТПП РФ попросил принявших участие в сессии видных российских и международных экспертов ответить на целый ряд вопросов, которые интересуют сегодня очень многих. В частности, о том,  как будет развиваться нефтегазовый рынок, как будет меняться нефтегазовый сектор в условиях цифровой экономики, о динамике цен на нефть и дальнейших перспективах соглашения об ограничении добычи нефти, заключенного в конце 2016 года между ОПЕК, Россией и рядом других не входящих в картель стран.
 
Высокую оценку соглашению ОПЕК+ и главенствующей роли России в его реализации дал выступивший на сессии глава Департамента нефтяных исследований ОПЕК  Бехруз Бейк Ализаде. Он подчеркнул, что в 2016 году мировой нефтяной рынок пребывал в состоянии хаоса. Однако подписанное  с Россией соглашение позволило постепенно сбалансировать рынок и привести его к сегодняшней стабилизации. «Сотрудничество ОПЕК с Россией стало беспрецедентным. Россия выступила основным архитектором принятия и успешной реализации такого судьбоносного решения, позволившего сбалансировать цены на нефть», – заявил представитель ОПЕК.
 
Тему продолжил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. Он   напомнил, что в 2016 году нефть стоила всего 27 долларов за баррель. И очень много стран, бюджеты которых зависят от нефтегазовой составляющей, в условиях тогдашней волатильности не могли принимать долгосрочных решений. Таким образом, на нефтяном рынке началось реальное уничтожение предложения. В сложившихся условиях нефтедобывающие страны стали кооперироваться. Позиции ОПЕК и России сблизились. Все были заинтересованы дать миру некую стабильность и предсказуемость на нефтегазовом рынке. С 2016 года спрос на нефть вырос примерно на 1,5 млн. баррелей в сутки. Без усилий, предпринятых странами ОПЕК и Россией, сегодня не было бы  стабильности и предпосылок возвращения инвестиций в отрасль, сказал замглавы Минэнерго.     
 
Вторая сессия ННФ была посвящена обсуждению вопросов импортозамещения и локализации в нефтегазовой промышленности. Форум продолжает работу.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «Экспоцентр».

Метки выставки Нефтегаз НАЦИОНАЛЬНЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ ФОРУМ ЦВК Экспоцентр международная выставка Торгово–Промышленная Палата РФ Нефтегаз 2018

Смотрите также:
Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
Рубрику «Фото недели» сегодня продолжает производитель НПО АСТА. Так, на предприятии начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР
Руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов в рамках рабочего визита в Челябинскую область посетил производство компании КОНАР. Руководителя сопровождала делегация, в составе которой были заместитель губернатора Челябинской области Егор...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1 Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1. Исполнение в утепленном шкафу с газовым обогревом от ОГШН-2 (ЭПО «Сигнал»). ГРПШ имеет основную и резервную линии редуцирования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)