вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СНИИП приступил к пусконаладочным работам на Тяньваньской АЭС

30 Марта 2018

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступило к пусконаладочным работам автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) на четвертом энергоблоке Тяньваньской АЭС в Китае.

На площадке Инозаказчика специалисты института проведут проверку системы на работоспособность и установят программное обеспечение, полностью сконфигурированное с учетом всех особенностей. «В нашей зоне ответственности весь верхний уровень АСРК, это рабочие места персонала, серверы, стойки сбора данных. На сегодняшний день большая часть оборудования уже смонтирована и проведены мероприятия по авторскому надзору, - прокомментировал ведущий инженер отдела компьютерных технологий и математического моделирования АО «СНИИП» Александр Сорокин.

– Мы имеем опыт поставки системы АСРК на третий энергоблок станции, поэтому при работе с оборудованием на четвёртом энергоблоке будут учтены все пожелания Заказчика, даже выходящие за пределы контрактных обязательств».

По завершении пусконаладочных работ специалисты проведут комплексные испытания системы (от измерительной части до рабочего места оператора) и система будет сдана в промышленную эксплуатацию. На третьем энергоблоке аналогичная система АСРК разработки СНИИП успешно функционирует и уже передана в коммерческую эксплуатацию Инозаказчику.

АСРК предназначена для получения, обработки, регистрации и предоставления информации о параметрах, характеризующих радиационное состояние АЭС в различных режимах эксплуатации. Она относится к системам радиационного контроля пятого поколения, легко адаптируется под требования заказчика, отличается универсальностью, ремонтопригодностью, а также является максимально устойчивой к внешним воздействиям окружающей среды. 

Справка:

АО «СНИИП» (Акционерное общество "Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения") является одной из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, которая решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды.

Направления деятельности:

  • Автоматизированные системы радиационного контроля для АЭС, исследовательских реакторов и других ядерных объектов
  • Автоматизированные системы контроля радиационной обстановки на предприятиях атомной отрасли и в целом на территории РФ
  • Автоматизированные системы контроля, управления и диагностики атомных реакторов для АЭС
  • Дозиметрические и радиометрические системы по заказам предприятий министерства обороны РФ
  • Системы и приборы для учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов
  • Приборы и программно-технические комплексы для построения систем дозиметрического контроля облучения персонала
  • Средства контроля и предотвращения несанкционированного перемещения радиоактивных веществ и ядерных материалов
  • Системы контроля технологических процессов снятия с эксплуатации ядерных объектов, в том числе энергоблоков АЭС и АПЛ
  • Средства метрологического обеспечения ядерных измерительно-информационных технологий


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Тяньваньская АЭС Атомэнергомаш сотрудничество с Турцией СНИИП Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Пуско-наладочные работы АО Атомэнергомаш Китай АО СНИИП атомная отрасль Росатома – АО Атомэнергомаш

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)