вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалист АО «Новомет-Пермь» выступил с докдадом в рамках конференции

27 Марта 2018

Выступление начальника отдела нестандартного оборудования АО «Новомет-Пермь» Павла Котельникова, прозвучавшее на конференции «Поддержание пластового давления`2018. Управление заводнением, повышение энергоэффективности и оптимизация систем ППД» 14 марта в г. Нижневартовске, вызвало горячее обсуждение среди ее участников.

На конференции присутствовали представители нефтяных компаний ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ПАО «Татнефть», ООО «Башнефть-Добыча», а так же представители научно-исследовательских институтов ООО «СамараНИПИнефть», ООО «Лукойл-Инжиниринг» КогалымНИПИнефть».

Круг проблем, обозначенных в ходе конференции, касался снижения капитальных затрат при строительстве объектов ППД, конструктивных особенностей установок с погружным приводом, а также применения энергоэффективных насосных систем и технических возможностей блоков фильтрации.

Выступление Павла Котельникова основывалось на обзоре выпускаемого АО «Новомет-Пермь» оборудования для систем ППД как с наземным, так и погружным электроприводом, станций водогазового воздействия. Нефтяников всерьез заинтересовала информация об инновационном проекте по изготовлению компанией насосного оборудования16-го габарита с большой производительностью и высоким КПД. Характерной особенностью нынешней конференции также стало обсуждение применения насосов объемного типа.

Напомним, что «Новомет» выпускает оборудование для решения задач:

• закачка воды в пласт для поддержания пластового давления (блочные насосные станции),
• повышение давления перекачиваемой жидкости (дожимные насосные станции),
• утилизации попутного газа в пласт (станции с эжектором для водогазового воздействия),
• точечная закачка воды в скважину (УЭЦН перевернутого типа).

Станции имеют модульную конструкцию, быстровозводимую на месторождении, с возможностью последующего разбора и перемещения оборудования на другое место. В зависимости от решаемой задачи и потребностей, выбирается исполнение и комплектация оборудования: это может быть отдельно стоящая на улице горизонтальная насосная установка с обычной станцией управления СУ, а может - мультинасосная высокопроизводительная система в блок-боксе, максимально автоматизированная и оснащенная системами вентиляции, пожаротушения, погрузки-разгрузки и т.д. Как, например, система БНСП из 8-ми насосов (4 рабочих и 4 резервных) производительностью 16000 м3/сут, выполненная для Верхнечонскнефтегаз.

Каждая станция проходит сборку и полноценные комплексные испытания на испытательном полигоне завода-изготовителя, и только после этого переводится в транспортное положение и отгружается заказчику.

В завершение добавим, что оборудование производства АО «Новомет-Пермь» для систем ППД пользуется заслуженным авторитетом среди нефтяников как в России, так и за рубежом.

Справка:  

Группа компаний «Новомет» – один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления.

Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Инновационная стратегия компании: сосредоточенность на разработке технологий и оборудования для улучшения показателей нефтедобычи в осложненных условиях. Особенностью Компании является её способность производить высокотехнологичное инновационное НПО, позволяющее Заказчикам решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов.

Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти – вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета». 

Интервью с директором департамента инновационных разработок ГК «НОВОМЕТ» Е. В. Пошвиным в рамках выставки «Нефтегаз-2016»:


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Новомет»


Метки газ Нефть и газ нефть инновации Новомет новые разработки насосное оборудование конференция Новомет-Пермь нефтегазовая отрасль участие в конференции

Смотрите также:
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»! Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»!
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 20-й юбилейной международной выставочной программе «Нефтегаз-2021». Мероприятие состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)