вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалист АО «Новомет-Пермь» выступил с докдадом в рамках конференции

27 Марта 2018

Выступление начальника отдела нестандартного оборудования АО «Новомет-Пермь» Павла Котельникова, прозвучавшее на конференции «Поддержание пластового давления`2018. Управление заводнением, повышение энергоэффективности и оптимизация систем ППД» 14 марта в г. Нижневартовске, вызвало горячее обсуждение среди ее участников.

На конференции присутствовали представители нефтяных компаний ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ПАО «Татнефть», ООО «Башнефть-Добыча», а так же представители научно-исследовательских институтов ООО «СамараНИПИнефть», ООО «Лукойл-Инжиниринг» КогалымНИПИнефть».

Круг проблем, обозначенных в ходе конференции, касался снижения капитальных затрат при строительстве объектов ППД, конструктивных особенностей установок с погружным приводом, а также применения энергоэффективных насосных систем и технических возможностей блоков фильтрации.

Выступление Павла Котельникова основывалось на обзоре выпускаемого АО «Новомет-Пермь» оборудования для систем ППД как с наземным, так и погружным электроприводом, станций водогазового воздействия. Нефтяников всерьез заинтересовала информация об инновационном проекте по изготовлению компанией насосного оборудования16-го габарита с большой производительностью и высоким КПД. Характерной особенностью нынешней конференции также стало обсуждение применения насосов объемного типа.

Напомним, что «Новомет» выпускает оборудование для решения задач:

• закачка воды в пласт для поддержания пластового давления (блочные насосные станции),
• повышение давления перекачиваемой жидкости (дожимные насосные станции),
• утилизации попутного газа в пласт (станции с эжектором для водогазового воздействия),
• точечная закачка воды в скважину (УЭЦН перевернутого типа).

Станции имеют модульную конструкцию, быстровозводимую на месторождении, с возможностью последующего разбора и перемещения оборудования на другое место. В зависимости от решаемой задачи и потребностей, выбирается исполнение и комплектация оборудования: это может быть отдельно стоящая на улице горизонтальная насосная установка с обычной станцией управления СУ, а может - мультинасосная высокопроизводительная система в блок-боксе, максимально автоматизированная и оснащенная системами вентиляции, пожаротушения, погрузки-разгрузки и т.д. Как, например, система БНСП из 8-ми насосов (4 рабочих и 4 резервных) производительностью 16000 м3/сут, выполненная для Верхнечонскнефтегаз.

Каждая станция проходит сборку и полноценные комплексные испытания на испытательном полигоне завода-изготовителя, и только после этого переводится в транспортное положение и отгружается заказчику.

В завершение добавим, что оборудование производства АО «Новомет-Пермь» для систем ППД пользуется заслуженным авторитетом среди нефтяников как в России, так и за рубежом.

Справка:  

Группа компаний «Новомет» – один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления.

Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Инновационная стратегия компании: сосредоточенность на разработке технологий и оборудования для улучшения показателей нефтедобычи в осложненных условиях. Особенностью Компании является её способность производить высокотехнологичное инновационное НПО, позволяющее Заказчикам решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов.

Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти – вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета». 

Интервью с директором департамента инновационных разработок ГК «НОВОМЕТ» Е. В. Пошвиным в рамках выставки «Нефтегаз-2016»:


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Новомет»


Метки газ Нефть и газ нефть инновации Новомет новые разработки насосное оборудование конференция Новомет-Пермь нефтегазовая отрасль участие в конференции

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)