вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

У «Газпрома» и «Новатэка» расходятся запросы на молодые кадры в сфере ТЭК

23 Марта 2018
В ямальских колледжах хотят готовить квалифицированных специалистов для ТЭКа. Но без поддержки работодателей не обойтись. Как наладить взаимодействие, говорили на встрече главы региона Дмитрия Кобылкина с представителями учреждений профобразования и отраслевых предприятий автономного округа за «круглым столом» в Муравленковском многопрофильном колледже.

Студенты тренируются на «реальности»

Предложение создавать корпоративные ресурсные учебные центры (КРУЦ) прозвучало в ноябре 2017 года, во время обсуждения проекта «Рабочие кадры для Арктики». Примером учебного заведения, где готовить молодых специалистов, которые не только хорошо разбираются в теории, но и основательно подкованы в практике, стал муравленковский колледж. Там студенты занимаются на тренажере-имитаторе «Эксплуатация и освоение скважин», набивают руку на всевозможных вентилях, задвижках, пультах и компьютерных программах. Это уникальное оборудование «Газпромнефть-Муравленко» также планирует использовать для повышения и переквалификации работников.

– Здесь представлены реалистичные макеты скважин и несколько видов их эксплуатации, – рассказывает ведущий инженер-технолог филиала «Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», а по совместительству мастер производственного обучения в колледже Владимир Зеленский.Они в полной мере отражают весь процесс добычи, начиная от движения жидкостей под землей, заканчивая поступлением ресурсов в магистральные трубопроводы. Студенты 3-4 курсов получают практические навыки, необходимые операторам нефтяных и газовых скважин. Они учатся действовать как в штатном режиме, так и в чрезвычайных ситуациях – все оборудование можно потрогать и испытать. Жаль, что его не было, когда я сам учился.

– Пятая часть жителей Муравленко – молодёжь, желающая трудоустроиться и обеспечить себе достойное будущее, – говорит глава города Александр Подорога. 

– Работодатель отдает предпочтение самым компетентным и отлично подготовленным кадрам. Мы сделали ставку на инновационность образовательного процесса. Так зародилась идея об интеграции ресурсов колледжа, его кураторов и наших стратегических партнёров.
В нынешнем году подобный тренажер – «Монтаж, наладка электрооборудования и КИПиА» – появится и в Надымском профессиональном колледже. Социальным партнером учреждения выступит ООО «Газпром добыча Надым».

– Оборудованный современными интерактивными лабораториями и виртуальным комплексом тренажер поможет нам в подготовке специалистов по монтажу, наладке и эксплуатации электрооборудования, мастеров контрольно-измерительных приборов и автоматики, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике, а также других специалистов. Только совместная работа колледжа, представителей «Газпрома» и городских властей позволит обеспечить подготовку рабочих кадров и специалистов среднего звена, необходимых для развития экономики региона, – прокомментировала руководитель учреждения Елена Левашова.

– На Ямале реализуются масштабные инвестиционные проекты, имеющие стратегическое значение для России. Нам нужны люди, готовые к работе на самых высокотехнологичных производствах. Владимир Путин в своих докладах отмечает, что бизнес всё чаще берёт под свое начало колледжи и техникумы. Такое взаимодействие выгодно всем: предприятия получат хорошо подготовленные кадры, а наши земляки – работу, – акцентировал внимание участников круглого стола Дмитрий Кобылкин.

Дмитрий Николаевич подчеркнул, что глава государства дал поручение в короткие сроки создать центры опережающей подготовки на самом передовом оборудовании. И у Ямала такие возможности есть. Все колледжи уже разработали концепции корпоративных ресурсных учебных центров, которые планируется создать на Ямале.

Готово ли бизнес-сообщество разделить заботу о будущем ямальской молодежи? 

– Мы достаточно давно и успешно идем в заданном направлении, – считает заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург» Валентин Крамар. – В Новом Уренгое «Газпром» полностью содержит техникум, который обучает молодых по пяти специальностям, применяя стандарты среднего профессионального образования. Ежегодные затраты превышают миллиард рублей. В настоящее время Общество выступает заказчиком по возведению учебного полигона для техникума. Инвестиции в строительство составляют около 700 миллионов рублей в год. Налажено и взаимодействие со школой. Выпускники нашего профильного класса уезжают учиться и возвращаются на Ямал работать. Поэтому можно говорить, что корпоративный учебный центр в Новом Уренгое уже действует.

Генеральный директор дочернего предприятия «РН-Пурнефтегаз» Айдар Габдулхаков напомнил, что в его компании давно существует учебный центр, но заданная теперь планка гораздо выше.

– Мы, конечно, приложим все усилия, чтобы поднять уровень образовательных услуг. Школа наставничества функционирует с 2006 года, давно созданы классы, которые мы курируем. Часть школьников, получив профессию, возвращается и устраивается на работу в Губкинском. Наверное, теперь имеет смысл развивать сотрудничество с нашим филиалом Удмуртского госуниверситета и колледжем, – сказал Айдар Халилович.

Генеральный директор ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» Виль Фахретдинов в свою очередь заметил, что операторы нефтяных и газовых скважин сейчас не слишком востребованы. Компания все больше работает с отдаленными месторождениями и ориентируется на безлюдные или малолюдные технологии. А поэтому для удаленного управления производственными процессами им нужны специалисты с высшим образованием.

«Газпром добыча Надым» курирует шесть профильных классов, по два в Яр-Сале, в Надыме и Пангодах. Но опять же, выпускники, как правило, ориентированы на вузы за пределами Ямала. Их ноябрьские коллеги ежегодно предоставляют студентам места для прохождения производственной практики, но на тему КРУЦ пока не готовы говорить – все на стадии расчетов и согласований.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Красный север"


Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)