вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Кургане открылось новое литейное производство

16 Марта 2018

Новое литейное производство начало работу в Курганской области. 14 марта открыл новый цех на заводе ООО «Пульсатор» и дал старт первой выплавке металла Губернатор Алексей Кокорин.

Глава региона ознакомился с производственным процессом. После выплавки сырье разливают по формам. Заготовки из нержавеющей стали или высокопрочного чугуна для трубопроводной арматуры, которую применяют в области добычи и переработки нефти и газа, а также в сфере атомной и тепловой энергетики, отправляют заказчикам. Алексею Кокорину рассказали, что первая заявка на приобретение продукции уже есть. Заказчиком стала компания – участник курганского арматурного кластера.

Говоря о значимости таких производств для экономики Курганской области, Губернатор Алексей Кокорин отметил:

Здесь используются принципиально новые технологии. Идет выплавка стали, а это более высокие температуры. Но при этом производство, по информации руководителей «Пульсатора», менее энергоемкое. Открытие новых производств — это дополнительные инвестиции, дополнительные отчисления в бюджеты разных уровней и, главное, создание новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест. Я благодарю руководство завода и тех, кто принимал участие в создании этого проекта. У нас с «Пульсатором» подписан специальный инвестиционный контракт, в рамках которого предприятие должно выполнить некоторые условия. Сейчас здесь уже работают 56 человек. Объем производства предполагает 10 тонн изделий в месяц. К концу года – 100 тонн в месяц. То есть потребность заказчиков Курганской области в литейной продукции будет полностью закрыта.

Алексей Кокорин вместе с руководством предприятия прошли по цехам, пообщались с сотрудниками и оценили готовые изделия.

Запустить производство стало возможно благодаря специальному инвестиционному контракту, который Правительство Курганской области заключило с ООО «Пульсатор». Документ устанавливает налоговые меры поддержки – существенные льготы по налогу на имущество, прибыль, транспортному налогу. Кроме того, предприятие получило господдержку из федерального Фонда развития промышленности в размере 50 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составил 100 миллионов рублей. В рамках подписанного контракта за 10 ближайших лет на предприятии должны создать не менее 100 новых рабочих мест, отчислять в бюджеты всех уровней не менее 100 миллионов рублей, производить продукцию на сумму свыше 1 миллиарда рублей, а также наладить импортозамещение - снизить долю поставок литых заготовок участникам курганского арматурного кластера из-за рубежа в 20 раз.

Недавно в Зауралье появился региональный Фонд развития промышленности, который дает возможность на займ под 5%. Для получения этой помощи нужно обратиться к нам в Департамент, — отметил заместитель Губернатора — директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов.Что касается «Пульсатора»: в арматурный кластер Курганской области входит несколько десятков предприятий, основа — предприятия, которые потребляют литье. Чтобы каждый завод в отдельности не занимался литейным производством, достаточно дорогостоящим и сложным, открыт «Пульсатор», который перекрывает эту проблемы. Таким образом, остаются денежные средства в обороте компаний, снижается себестоимость, и мы получаем полноценного игрока на рынке. Считаю, что идея решена самым правильным образом.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области


Метки трубопроводная арматура переработка нефти и газа новые технологии курганский арматурный кластер Курганская область литейное производство газовая отрасль нефтяная отрасль литье российское литье чугун

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)