вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Президент Лукойла провел переговоры с премьер-министром Ирака

6 Марта 2018
В Багдаде состоялась встреча Премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. На ней также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Ирак Максим Максимов. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проектов Компании на территории страны.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» проинформировал Премьер-министра Ирака о ходе переговоров с Министерством нефти Ирака и Нефтяной компанией Басры по Дополнительному соглашению №3 к Сервисному контракту, а также Окончательному плану разработки месторождения, предполагающему увеличение добычи с горизонта Мишриф до 450 тыс. баррелей в сутки и ввод в эксплуатацию горизонта Ямама с добычей до 350 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, стороны обсудили ход реализации проекта Блок 10.

Премьер-министр выразил удовлетворение результатами работы Компании в Ираке и поддержку всех ее инициатив, включая бурение трех новых оценочных скважин на Блоке 10, а также расширение сотрудничества между компаниями ЛИТАСКО и СОМО в сфере торговли иракской нефтью и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок Ирака.

Справка:

Контракт на разработку месторождения Западная Курна-2 был подписан в 2010 году. Срок действия контракта составляет 25 лет. Первая нефть на проекте Западная Курна-2 была получена в марте 2014 года, и к сегодняшнему дню здесь достигнут самый большой прирост добычи по Ираку - 400 тысяч баррелей в сутки. В настоящее время на месторождении добывается 385 тысяч баррелей в сутки с формации Мишриф, что составляет 9% от общей добычи нефти в Ираке и 12% от иракского экспорта.

В августе 2017 года во время встречи между Президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и Министром нефти Ирака Джаббаром Аль-Луэйби была достигнута договоренность об увеличении добычи на месторождении до 800 тысяч баррелей в сутки к концу 2024 года.

Блок 10 – второй проект ЛУКОЙЛа в Ираке, в рамках которого в феврале 2017 года Компания открыла месторождение Эриду. Это открытие стало крупнейшим в иракском нефтяном секторе за последние 20 лет. Извлекаемые запасы месторождения могут составить до 2,5 млрд баррелей нефти.
В 2017 году было создано совместное предприятие ЛИТАСКО и СОМО по торговле нефтью и нефтепродуктами. Ежемесячные объемы торговли СП составляют 2 млн баррелей нефти. Создание СП позволило Ираку начать поставки нефти конечным потребителям (на условиях CIF), в то время как ранее сырье продавалось только в порту погрузки (на условиях FOB).

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку — от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. 88% запасов и 86% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного. Более 100 тыс. человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра ПАО «ЛУКОЙЛ»


Метки Нефть и газ Лукойл разработка месторождений Вагит Алекперов добыча нефти Ирак контракт международное сотрудничество нефтегазовая отрасль соглашение переговоры деловые переговоры

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)