вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Итоги 2017 года

1 Марта 2018
Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения за 2017 год. Сегодня мы расскажем про предприятие, которое входит в группу компаний «АБС Электро» - ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» — российская компания, которая разрабатывает и внедряет различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. Активное сотрудничество предприятия с ведущими отечественными научно-исследовательскими и проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

Сертификация

В апреле 2017 г.предприятием «АБС ЗЭиМ Автоматизация» пройдена экспертиза технических условий на «Механизмы исполнительные электрические однооборотные интеллектуальные во взрывозащищенном исполнении» ЯЛБИ.421321.117ТУ и «Приводы электрические интеллектуальные во взрывозащищенном исполнении» ЯЛБИ.421312.045ТУ в ПАО «Газпром» (ОАО «Оргэнергогаз»). На основании положительных результатов экспертизы Департамент по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ПАО «Газпром» согласовал технические условия на механизмы ЯЛБИ.421321.117ТУ и приводы ЯЛБИ.421312.045ТУ для промышленного применения продукции ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» на объектах ПАО «Газпром». В этом же месяце опытный образец электропривода с электронным блоком управления успешно прошел испытания в аккредитованном испытательном центре на водонепроницаемость по ГОСТ 14254 со степенью защиты оболочки IP68 и глубиной погружения 30 метров, длительностью 48 часов. Данное оборудование может работать в погруженном режиме в течение 48 часов и выполнять свои функции, т. е. открытие и закрытие трубопроводной арматуры.

Выставки и отраслевые мероприятия

В конце января 2017 г. в рамках проведения Координационного совета Российской Федерации по промышленности в г. Чебоксары состоялась выставка, посвященная демонстрации промышленного потенциала.

Чувашской Республики. В мероприятии принимала участие группа компаний «АБС Электро» в составе входящих в нее организаций. На стенде были представлены инновационные разработки предприятий холдинга, нацеленные на реализацию задачи импортозамещения. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил экспозицию «АБС Электро» и остался доволен увиденным на стенде. Электроприводная техника ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» не уступает продукции крупнейших мировых производителей.

В начале лета ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» приняло участие в специализированной выставке «SIGOLD-2017». Гости выставки проявляли большой интерес к оборудованию, представленному в рамках экспозиции компании. Стенд посетили представители крупных нефтегазовых и энергетических предприятий региона. В результате участия в выставке были достигнуты договоренности о применении оборудования производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в ряде реализуемых проектов.

На выставках MIOGE-2017 и «Газ. Нефть. Технологии – 2017» ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» представило новую линейку интеллектуальных электроприводов для нефтегазового комплекса.

В конце сентября предприятие группы компаний «АБС Электро» — ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» приняло участие в 24-й специализированной выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017», состоявшейся в Тюмени.

В начале октября ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» стало участником XXI Международной специализированной выставки газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «Рос-Газ-Экспо – 2017», проходящей в рамках Петербургского международного газового форума на территории конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге.

Модернизация производства

В рамках оснащения действующего производства современным оборудованием на предприятие «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в апреле 2017 г. поступили три единицы нового оборудования фирмы HAAS (США): токарно-револьверный центр с ЧПУ ST-30, вертикально-фрезерный обрабатывающий с ЧПУ, 5-осевой универсальный вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ. Поэтапное дооснащение станочного парка современным оборудованием направлено на обеспечение роста выпуска новой линейки интеллектуальных электроприводов для нужд ПАО «Газпром» и нефтегазовой отрасли.

Поставки

В первой половине 2017 г. ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» исполнило обязательства по ряду контрактов. В частности, предприятие осуществило поставку оборудования собственного производства на ЦПС Новопортовского месторождения, освоение которого ведет ООО «Газпромнефть-Ямал».

В целях проведения опытно-промышленных испытаний отгружены электропривод ПЭМ-Б250 во взрывозащищенном исполнении с интеллектуальным блоком КИМ3 и электрический прямоходный механизм МЭПК-6300/50-40 во взрывозащищенном исполнении с интеллектуальным блоком КИМ1.

Кроме того, осуществлена поставка оборудования для Усинского газоперерабатывающего завода в рамках реализации проекта по техническому перевооружению ГКС «Кыртаель».

Согласно контракту на объект отгружен блок-бокс со шкафом ввода и управления на базе контроллера DirectLOGIC 06, два частотных преобразователя 3 кВт и напряжением 380 В, а также автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора на базе ПТК MasterSCADA.

Предприятием также была произведена поставка более 50 комплектов приводной трубопроводной арматуры (затворы, задвижки, краны шаровые и др.) в комплекте с интеллектуальным электроприводом КИМ2 во взрывозащищенном исполнении в рамках реализации проекта по обустройству Южно-Кисловского газоконденсатного месторождения с установкой комплексной подготовки газа компании «Быковогаз».

И наконец, предприятие «АБС ЗЭиМ Автоматизация» осуществило поставку новой линейки многооборотных электроприводов в атомном исполнении ПЭМ-А100-12-ЦА4-12-АПУ2 с цифровым блоком сигнализации положения и ПЭМ-А100-12-М40-12-АП У2 с механическим блоком сигнализации положения по ЯЛБИ.421312.100ТУ для опытной эксплуатации на Ленинградской АЭС. В мае 2017 г. сотрудники ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» совместно со специалистом отдела технической диагностики Ленинградской АЭС провели опытно-промышленные испытания электроприводов с проверкой режимов работы дистанционного и местного управления дисковыми затворами, установленными в здании цеха водоснабжения АЭС. Электроприводы на действующей системе водоснабжения отработали требуемое время без нареканий. По результатам базовых испытаний электроприводы были приняты специалистами Ленинградской АЭС для проведения подконтрольной эксплуатации.

В конце лета 2017 г. предприятие группы компаний «АБС Электро» – ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» произвело поставку интеллектуальных электроприводов с КИМ2 в комплекте с запорной арматурой для реализации проекта реконструкции нефтебазы в г. Фаниполь РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» (входит в ПО «Белоруснефть»).

В рамках реализации инвестиционной программы АО «Дальневосточная генерирующая компания» (АО «ДГК), направленной на строительство новых объектов и техническое перевооружение и реконструкцию (ТПиР) уже существующих, предприятие группы компаний «АБС Электро» — ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставило шкафы серии КСАТО для реконструкции котла Хабаровской ТЭЦ-1.

В конце 2017 г. регулирующие клапаны с электрическими исполнительными механизмами «АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставила группа компаний «Авангард» на Пермскую ТЭЦ-13. Односедельные регулирующие клапаны были изготовлены из нержавеющей и углеродистой стали, где регулируемой средой является компрессорное масло Statoil CPI 1507-68 под давлением 3,9 МПа. Управление клапаном по требованию заказчика должен осуществлять электрический исполнительный механизм (ЭИМ) российского производства с блоками сигнализации положения 4-20 mA во взрывозащищенном исполнении.

Оптимальным вариантом стал ЭИМ МЭПК-6300/50 производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация» с маркировкой взрывозащиты 1ExdIIВT4Gb. Клапаны в сборе с ЭИМ уже прошли необходимый цикл испытаний, показав положительные результаты.

Сотрудничество

Директор Среднеуральской ГРЭС — филиала ПАО «Энел Россия» — Дмитрий Казарин высоко оценил результаты работы персонала предприятия группы компаний «АБС Электро» — ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» при выполнении проекта Реконструкция шинопровода 6 кВ РТСН-1», который был реализован в августе 2017 г. В благодарственном письме он обращает внимание на профессионализм, качество и соблюдение сроков при проведении работ сотрудниками ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация».


Узнать больше об ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» можно здесь

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (43), 2018 г.


Метки сертификация Газ. Нефть. Технологии АБС Электро АБС ЗЭиМ Автоматизация автоматизация MIOGE итоги года Рос-Газ-Экспо АБС Электро АБС Электро - ОАО ВНИИР, ОАО АБС ЗЭиМ Автоматизация модернизация ОАО АБС ЗЭиМ Автоматизация приводы ЗЭиМ Автоматизация АБС-электро Итоги 2017 года

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)