вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Заводы АО «Атомэнергомаш» прошли аудит по ядерной квалификации

28 Февраля 2018

Предприятия Машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаш» прошли проверку на соответствие требованиям Кодекса ядерной безопасности Венгрии.

В ходе аудита, проведенного представителями АО ИК «АСЭ» в присутствии представителей ЗАО "АСЭ Paks II" и венгерского регулятора - Национального Ведомства по Атомной Энергетике (ОАН), были проанализированы референтные проекты предприятий в атомной отрасли, система управления и менеджмента качества, а также обеспечение ресурсами, включая кадровые. Аудиторы посетили производственные комплексы и специальные лаборатории, где ознакомились с программой испытаний металла при производстве оборудования АЭС. Особое внимание также было уделено развитию культуры безопасности на производстве.

Результаты аудита подтвердили необходимый уровень компетенций АО «Атомэнергомаш» и его предприятий для производства ключевого оборудования АЭС «Пакш-2». Это необходимо для последующего получения АО «Атомэнергомаш» и изготовителями сертификата по ядерной безопасности со стороны заказчика сооружения АЭС «Пакш-2» и участия в необходимых процедурах по выбору изготовителей оборудования.

Заводы дивизиона участвуют в прохождении процедуры ядерной квалификации как потенциальные поставщики оборудования реакторной установки двух новых энергоблоков АЭС «Пакш», в том числе корпусов реакторов, парогенераторов, главных циркуляционных трубопроводов, главных циркуляционных насосов и др.

ЗАО "АСЭ Paks II" и ОАН уже на этапе выбора поставщиков оборудования уделяют большое внимание тому, чтобы участники проекта АЭС «Пакш-2» максимально выполнили требования по атомной безопасности.

В настоящий момент на АЭС "Пакш" работают четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР-440. В декабре 2014 года был подписан контракт на постройку двух новых блоков станции ВВЭР-1200 поколения 3+ АЭС «Пакш-2».

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»–один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Украины, Чехии и Венгрии.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки промышленная безопасность Атомэнергомаш аудит Госкорпорация «Росатом» госкорпорация "Росатом" дивизион Росатома – Атомэнергомаш Росатома – Атомэнергомаш АО «Атомэнергомаш» атомная отрасль испытания реакторная установка Росатома – АО «Атомэнергомаш» металл

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)