вид  
14 Августа 2022г, Воскресенье€ — 62.5355,  $ — 60.8993загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Тулаэлектропривод». Итоги 2017 года

26 Февраля 2018
Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения за 2017 год.

ЗАО «Тулаэлектропривод» — ведущее российское предприятие по производству электроприводов для трубопроводной арматуры. Основные направления деятельности компании — проектирование, изготовление, поставка и сервисное обслуживание электроприводов для трубопроводной арматуры. Заказчиками предприятия являются дочерние компании и подразделения ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», АО «КазТрансОйл», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», все атомные станции АО «Концерн Росэнергоатом», строящиеся и действующие энергоблоки Китая (Тяньваньская АЭС), Индии (АЭС «Куданкулам»), ПАО «Мосэнерго», ОАО «Мостеплосети», ЗАО «КЭС-Холдинг», территориальные теплосети, водоканалы и множество других объектов тепловой энергетики и коммунального хозяйства.

Проекты и сотрудничество

В марте 2017 г. ЗАО «Тулаэлектропривод» подготовило к отгрузке партию электроприводов взрывозащищенных ЭП4 с редукторами неполнооборотными РН по заказу АО «МОСГАЗ». Диапазон крутящих моментов оборудования — от 2000 до 32000 Нм, соединение с арматурой предусмотрено по стандарту ISO 5210-91.

Новые направления

В начале 2017 г. в соответствии с СТО Газпром 2-3.5-046-2006 «Порядок экспертизы технических условий на оборудование и материалы, аттестации технологий и оценки готовности организаций к выполнению работ по диагностике и ремонту объектов транспорта газа ПАО «Газпром» на испытательном полигоне «Саратоворгдиагностика» ОАО «Оргэнергогаз» были успешно проведены приемочные испытания оборудования производства ЗАО «Тулаэлектропривод». По итогам испытаний изделия предприятия «Тулаэлектропривод» разрешены к применению на объектах ПАО «Газпром» и включены в «Реестр оборудования, технические условия которого соответствуют техническим требованиям ПАО «Газпром», допущенного на объекты ПАО «Газпром».

В конце июня ЗАО «Тулаэлектропривод» проведены сертификационные испытания электроприводов многооборотных серии ЭП4 по ТУ 3791-001-70780838-2005 и получен сертификат соответствия на категорию взрывозащиты 1Ex db IIC T4 Gb. Данный сертификат распространяется на приводы конструктивной схемы ЭП41 с крутящим моментом от 60 до 500 Нм и скоростью вращения выходного вала от 4 до 180 об/мин, при этом при максимальном крутящем моменте обеспечивается скорость 90 об/мин.

Выставки и отраслевые мероприятия

14–17 февраля 2017 г. на базе пансионата «Клязьма» состоялся Совет главных метрологов нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ. Тема прошедшего совещания: «Пути повышения эффективности измерений, надежности и безопасности АСУТП. Практика и законодательство». В этом мероприятии приняли участие представители ЗАО «Тулаэлектропривод»: Андрей Павлович Залыгаев (начальник отдела маркетинга) и Сергей Евгеньевич Джалилов (исполнительный директор ООО «Торговый дом «Тулаэлектропривод»), который в рамках совещания выступил с докладом «Электроприводы арматуры — важное звено в системах автоматизации технологических процессов».

С 4 по 6 апреля представители ЗАО «Тулаэлектропривод» приняли участие в конференциях «Нефтехимия России и СНГ» и «Монетизация газа России и СНГ». Напомним, что в рамках последней был представлен обзор крупных проектов по производству метанола, аммиака и карбамида, а также новейшие технологии химической переработки метаносодержащих природных газов.

С 23 по 26 мая 2017 г. ЗАО «Тулаэлектропривод» приняло участие в XXV Юбилейной международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» в Уфе, где предприятие представило свою продукцию: электроприводы многооборотные серии ЭП4 и неполноповоротные серии ЭПН во взрывозащищенных исполнениях, а также обновленные каталоги и техническую информацию. В ходе прошедшего форума состоялись встречи и переговоры представителей компании со специалистами и руководителями крупных арматурных компаний региона, а также потребителями, такими как ООО «Газпромтрансгаз Уфа», АО «ГМС Нефтемаш», АО «ИркутскНИИхиммаш», ООО «Арматурный Завод», ОАО «Акционерная компания ОЗНА», ООО «РН-УфаНИПИнефть», ООО «Спецпромарматура», ООО «Башарматура», ГК «Удмуртгазпроект», ООО «НТЦ «ПИК» и многими другими.

Сертификация

Во второй половине 2017 г. по результатам проведения сертификации производства ЗАО «Тулаэлектропривод» в системе добровольной сертификации производств предприятий-изготовителей оборудования АЭС на соответствие требованиям эксплуатирующей организации АО «Концерн Росэнергоатом», АО «Агентство надзора за качеством» (АО «АНК») принято решение о выдаче ЗАО «Тулаэлектропривод» Сертификата соответствия № АНК-С-(9/29-02/31)-2017-10 на изготовление электроприводов многооборотных для атомных станций (класс безопасности 2-4 по НП-001-15) по ТУ 3791-004-70780838-2007 и электроприводов многооборотных повышенной безопасности для АЭС (класс безопасности 2-4 по НП-001-15) по ТУ 3791-006-05749406-2000.


Узнать больше о ЗАО «Тулаэлектропривод» можно здесь

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (43), 2018 г.


Метки трубопроводная арматура Тулаэлектропривод Концерн Росэнергоатом Лукойл проектирование итоги года Сургутнефтегаз итоги СИБУР Холдинг сотрудничество ПАО Газпром Вестник Арматуростроителя электроприводы Итоги 2017 года ООО Торговый Дом Тулаэлектропривод

Смотрите также:
С Днем строителя! С Днем строителя!
Уважаемые строители и специалисты промышленности строительных материалов! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с вашим профессиональным праздником!
Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров
Сегодня, 12 августа, на нашем портале продолжается рубрика «Фото недели». Так, завод ПТПА расширил линейку механизированных заглушек до номинального диаметра 2500 миллиметров.
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)