вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

WATREX - 2018. И снова МГ ARMTORG открывает новую зарубежную выставку для арматуростроителей

22 Февраля 2018
В очередной раз, подтверждая свой интерконтинентальный статус, ARMTORG участвовал в международной выставке на арматурную тематику, на этот раз в Египте, в Каире. С 5 по 7 февраля наш спецкор Марк Ефимов посетил выставку WATREX. Выставка была нацелена на аудиторию Ближнего Востока, как и прошедшая в октябре 2017 года в Дубае форум WETEX. 

WATREX – это ведущая выставка на водную тематику – по технологиям очистки сточных вод и водоподготовки, которая проводится под патронажем его превосходительства г-на Abdel Fattah el-Sisi, президента Арабской Республики Египет и при участии Инженерного ведомства вооруженных сил Египта в Международном конференц-центре New Cairo NCICC.

На выставке были представлены местные (региональные) арматурные заводы и европейские бренды. Стенды местных предприятий, на наш взгляд, не отличались высоким уровнем подачи выставочных образцов. Например, выставочный затвор вполне мог быть со стопорным кольцом диска из нержавеющей стали и крепежом из А2 (по умолчанию для производителей из ЕС), а мы же видели кольцо из ВЧШГ, крепеж из оцинкованной стали. 

На задвижке DN 1500 можно было бы отлить логотип выставки, как, например, мы видели на ECWATECH, в то время как попытка с текстом WATREX - 2018 12-метровым шрифтом на жестяном шильдике – откровенный незачет! Качество литья и покраски местных экспонатов также не располагало к себе. Вряд ли местные производители сертифицированы серьезной организацией GSK из Германии. Единственный респект аборигенам за большое количество арматуры на стендах, приезжие часто ограничивались традиционной мебелью и минимумом «железа» – оптимизация расходов в действии!

  
  
  




Чего мы точно не ожидали – так это повышенного интереса к выставке из-за рубежа! Так и оказалось. По ощущениям, приезжих было не так много, число посетителей могло было быть побольше. 

Похоже, что WATREX – это PCVExpo в России: выставка для экспонентов. Однако опыт оказался полезным: визиты на многие зарубежные выставки дают нам возможность составить общую картинку на арматурном рынке: кто есть кто, как ведет бизнес, какие маркетинговые инструменты использует. Ну и читателям наши отчеты, надеюсь, интересны.


Поэтому заранее запаситесь колой и попкорном или популярными в Египте каркаде и пахлавой и ждите новый, второй номер журнала на сайте или в своем почтовом ящике, если вы являетесь подписчиком «Вестника арматуростроителя»!

А пока, если бутылка колы уже откупорена и попкорн стынет, большое количество фотографий, которые наш спецкор сделал в свободное от работы время, в пятницу, когда выставка уже закрывалась.

Надеемся, что вам будет интересно!

Мы по-прежнему работаем для вас, наши читатели, и с каждым годом стремимся расширять географию поездок и ваш кругозор, представляя свои отчеты с интернациональных выставок.

Среди иностранных выставок, где ARMTORG примет участие, следующей ближайшей будет IFAT в Мюнхене в середине мая, всего через 3 месяца! До встречи на страницах журнала и на сайте Armtorg.ru. 

Полный фотоотчет можно посмотреть здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg

Метки Арматуростроение трубопроводная арматура armtorg Египет Вестник Арматуростроителя участие в выставках международное сотрудничество WATREX

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)