вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Новомет» разработает УЭЦН высокой надежности для Statoil

20 Февраля 2018

В конце 2017 г. «Новомет» заключил соглашение с концерном Statoil PetroleumAS (Норвегия).

По его условиям пермская компания разработает установку электроцентробежного насоса с приводом от погружного вентильного электродвигателя с целью ее дальнейшего внедрения на шельфовых месторождениях.

Заключению соглашения предшествовал целый ряд аудитов производственных и испытательных комплексов пермского предприятия, его научного и исследовательского потенциала, совещаний с обсуждением предлагаемых технических решений для реализации проекта. По результатам оценки гости высоко оценили инженерный, технологический и производственный уровень АО «Новомет-Пермь», а также комплексную систему управления инновационными проектами на предприятии.

Результатом работы стал запуск уникального R&D проекта не только для России, но и для нефтесервисной отрасли в целом. 

Справка:  

Группа компаний «Новомет» – один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления.

Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Инновационная стратегия компании: сосредоточенность на разработке технологий и оборудования для улучшения показателей нефтедобычи в осложненных условиях. Особенностью Компании является её способность производить высокотехнологичное инновационное НПО, позволяющее Заказчикам решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов.

Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти – вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета». 

Интервью с директором департамента инновационных разработок ГК «НОВОМЕТ» Е. В. Пошвиным в рамках выставки «Нефтегаз-2016»:


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Новомет»


Метки Новомет сотрудничество подписание соглашений насосное оборудование Новомет-Пермь электродвигатель Норвегия международное сотрудничество соглашение электроцентробежный насос технические решения ГК НОВОМЕТ

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)