вид  
3 Декабря 2022г, Суббота€ — 64.9868,  $ — 61.7749загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волгограднефтемаш» установил оборудование на Омском НПЗ

9 Февраля 2018

В АО «Газпромнефть-ОНПЗ» выполнены работы по подъему и монтажу сверхгабаритного оборудования, изготовленного ОАО «Волгограднефтемаш». Две коксовые камеры весом 600 тонн каждая и пятидесятиметровая колонна фракционирования весом 300 тонн будут эксплуатироваться на установке замедленного коксования, одном из самых крупных объектов такого типа в России.

Смонтированное оборудование обеспечит получение из гудрона и других тяжелых нефтяных остатков востребованных светлых нефтепродуктов и кокса, служащего сырьем в производстве электродов для алюминиевой промышленности.

Аппараты изготовлены по базовым проектам инжиниринговых компаний Foster Wheeler и Technip в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов под постоянным контролем заказчика. Такое оборудование в России произведено впервые.В частности, коксовые камеры диаметром 9,5 метров, длиной 36 метров выполнены из биметаллической хромомолибденовой стали. Из-за огромных габаритов их термическая обработка осуществлена по технологии внепечного нагрева. А поскольку испытания аппаратов проводились на площадке заказчика, специалистами Волгограднефтемаша были организованы пневматические испытанияметодом акустической эмиссии.

От Волгограда до Омска оборудование прошло долгий путь – сначала вверх по Волге, затем через Балтийское, Северное и Норвежское моря, частично по Северному морскому пути, и на завершающем этапе по Оби и Иртышу.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г.  Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). 

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости,  кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО "Волгограднефтемаш" оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.


Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки газ Газпром Нефть и газ Волгограднефтемаш нефть Газпромнефть ОНПЗ Омский НПЗ ОАО Волгограднефтемаш колонны Волгограднефтемаш Стандарты и качество нефтегазовая отрасль монтаж оборудования

Смотрите также:
Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
Рубрику «Фото недели» сегодня продолжает производитель НПО АСТА. Так, на предприятии начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР
Руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов в рамках рабочего визита в Челябинскую область посетил производство компании КОНАР. Руководителя сопровождала делегация, в составе которой были заместитель губернатора Челябинской области Егор...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1 Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1. Исполнение в утепленном шкафу с газовым обогревом от ОГШН-2 (ЭПО «Сигнал»). ГРПШ имеет основную и резервную линии редуцирования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)