вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волгограднефтемаш» установил оборудование на Омском НПЗ

9 Февраля 2018

В АО «Газпромнефть-ОНПЗ» выполнены работы по подъему и монтажу сверхгабаритного оборудования, изготовленного ОАО «Волгограднефтемаш». Две коксовые камеры весом 600 тонн каждая и пятидесятиметровая колонна фракционирования весом 300 тонн будут эксплуатироваться на установке замедленного коксования, одном из самых крупных объектов такого типа в России.

Смонтированное оборудование обеспечит получение из гудрона и других тяжелых нефтяных остатков востребованных светлых нефтепродуктов и кокса, служащего сырьем в производстве электродов для алюминиевой промышленности.

Аппараты изготовлены по базовым проектам инжиниринговых компаний Foster Wheeler и Technip в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов под постоянным контролем заказчика. Такое оборудование в России произведено впервые.В частности, коксовые камеры диаметром 9,5 метров, длиной 36 метров выполнены из биметаллической хромомолибденовой стали. Из-за огромных габаритов их термическая обработка осуществлена по технологии внепечного нагрева. А поскольку испытания аппаратов проводились на площадке заказчика, специалистами Волгограднефтемаша были организованы пневматические испытанияметодом акустической эмиссии.

От Волгограда до Омска оборудование прошло долгий путь – сначала вверх по Волге, затем через Балтийское, Северное и Норвежское моря, частично по Северному морскому пути, и на завершающем этапе по Оби и Иртышу.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г.  Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). 

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости,  кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО "Волгограднефтемаш" оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.


Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки газ Газпром Нефть и газ Волгограднефтемаш нефть Газпромнефть ОНПЗ Омский НПЗ ОАО Волгограднефтемаш колонны «Волгограднефтемаш» Стандарты и качество нефтегазовая отрасль монтаж оборудования

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)