вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Загорский трубный завод подвел итоги 2017 года

8 Февраля 2018
Результаты работы за прошедший год сам завод оценивает как положительные, а планы называет амбициозными.   

В 2017 году было произведено более 146 000 тонн загорских труб. Производство показало четырехкратный рост по сравнению с 2016 годом. Ключевым объектом поставок в завершившемся периоде стали отгрузки для РЭН компании «Газпром». Кроме того, выполнялись поставки для проекта «Ямал СПГ», компании «Роснефть» и ряда других нефтегазовых компаний, в том числе в страны Балтии и СНГ.   

Обеспечение листовым прокатом В 2017 году завод начал сотрудничество по поставкам с целым рядом производителей листового проката. В настоящее время компания потребляет как российский, так и импортный прокат. Стратегия компании направлена на сохранение существующего соотношения «50-50», где половина приходится на импортный прокат, половина – на отечественный. Недавно были проведены переговоры и с рядом японских предприятий. Сотрудничаем с немецкими поставщиками.

Структура российских поставщиков листового проката не раскрывается. На днях Загорский трубный завод достиг договоренностей с компанией «Северсталь» в части обеспечения листовым прокатом. По итогам данных договоренностей трубный завод обязан «выбрать» 180 000 тонн проката для производства загорских труб в 2018 году. При этом, при доставке промышленных партий до Загорского трубного завода будет использована особая логистическая схема, предполагающая доставку автомобильным транспортом. Стоимость за 1 тонну не раскрывается.

С другими отечественными компаниями ведутся переговоры.Компания не исключает возможность поставок проката от отечественных производителей в будущем.

В
 связи с изменением ситуации относительно поставок листа в 2017 и в 2018 году компания более не рассматривает возможность строительства собственного производства широкого листа. Инвестиционные проекты в данный момент направлены на «расшивку» узких мест в производственной цепочке.

Так, одними из проектов являются расширение складской зоны для обеспечения потребностей завода листом и наличия неснижаемого остатка готовой продукции, а также модернизация железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, компания внедряет целый ряд ИТ-проектов, которые сведены в общую программу «Умный завод». Ряд проектов, например, полная интеграция MES и SAP, планируется завершить уже в этом году.  
Взгляд на рынок В 2018 году спрос будет колебаться в диапазоне 2,2 – 2,3 млн тонн, в 2019 – выйдет на 2,5 млн.

Факторы, которые указывают на это, разные. В-первую очередь, ЛУКОЙЛ планирует ввести в эксплуатацию Пякяхинское месторождение, потребление составит около 50 тыс тонн. Роснефть – возобновляет работу на Ванкоре. В целом компания для этого и ряда других проектов закупит не менее 150 тыс тонн. Новатэк будет тянуть нитку в районе Тарко-Сале, а также реализует проект по строительству Кольской верфи. Планируется и завершение проекта Ямал СПГ – компания закупит около 10 тыс тонн.

Если добавить сюда потребности Газпрома и Транснефти, даже с учетом того, что последняя не планирует реализовывать крупные инфраструктурные проекты – цифра в 2,2 – 2,3 млн становится реальной. 
  

Планы завода Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Мы надеемся сохранить четырехкратный рост по производству и отгрузкам в текущем году. Уже на сегодняшний день законтрактованность предприятия составляет 230 000 тонн в первом полугодии, это – половина от наших производственных мощностей. Если говорить о потенциальных поставках, которые сегодня только в стадии проработки, но при этом – глубокой, а не поверхностной, то тут цифра приближается к 550 000 тоннам по всему году. Это потребует от завода большей слаженности, а от поставщиков листа – порядка и ответственности. В части заграничных поставок – нас не интересуют имиджевые поставки на Ближний Восток, экономика делает их нерентабельными. Привлекательным выглядит рынок Европы, в особенности – Восточной. Сертификация завода по API – вопрос времени, а не принципа».


Узнать больше об АО «Загорский Трубный Завод» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Загорский трубный завод»

Метки трубы большого диаметра итоги года трубная промышленность сотрудничество модернизация трубная продукция Трубы договор контракт поставки оборудования производители труб Загорский трубный завод IT проек

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)