вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «СПЗ» изготавливает сильфоны для «Кометы»

6 Февраля 2018

Одной из приоритетных задач для СПЗ является освоение новых видов выпускаемой продукции под конкретные потребности заказчика. Так, в сентябре 2017г. между ПАО «СПЗ» и ОАО «Корпорация «Комета» был заключен договор на опытно-конструкторские работы (ОКР) по «Разработке и изготовлению сильфона пластинчатого сварного с присоединительными фланцами».

Необходимо отметить, что Корпорация «Комета» - ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России в области создания больших космических информационно-управляющих систем различного назначения, входящее в состав Государственной Корпорации «Роскосмос». Это значит, что сильфон, разрабатываемый на СПЗ, предназначен для эксплуатации в космическом пространстве. А конкретно - для обеспечения герметичного объема вокруг подвижных частей приводов, работающих в условиях высокого вакуума.

К настоящему времени успешно выполнено 2 этапа ОКР, а именно разработка ТД и КД сильфона и изготовление 4-х опытных образцов для проведения предварительных испытаний. Отрадно отметить, что результаты испытаний положительные как со стороны СПЗ, так и со стороны Корпорации. Дальнейшим шагом будет изготовление 7-ми опытных образцов сильфона, из которых 3 шт. предназначены для постановки на производство непосредственно на СПЗ, а 4 шт. для поставки заказчику. Всего согласно договору ОКР до конца февраля 2018г. СПЗ обязуется разработать и изготовить 21 сильфон на сумму более, чем 2,5 млн. руб.

Успешное исполнение договорных обязательств со стороны СПЗ гарантирует развитие доверительных партнерских отношений с Корпорацией «Комета», расширение существующей номенклатуры и усиление конкурентных преимуществ сильфонной продукции, выпускаемой на СПЗ.

Справка:

ПАО «Саранский приборостроительный завод» (ПАО «СПЗ»), основанный в 1959 г., специализируется на проектировании и производстве сильфонов и приборов для таких отраслей промышленности, как нефтегазовая, атомная, химическая, металлургическая, космическая, транспортного машиностроение, коммунальное хозяйство, судостроение и военно-промышленный комплекс.

Основными видами деятельности завода являются:

  • разработка и производство приборов контроля и регулирования технологических процессов, таких как датчики-реле давления и температуры; индикаторы, приемники и сигнализаторы давления; тягомеры, напоромеры, тягонапоромеры и дифманометры; тахометры; электропневматические преобразователи и позиционеры; разделители сред мембраннные и др.
  • разработка и производство однослойных, двухслойных, многослойных и сварных пластинчатых сильфонов более 200 типоразмеров, а также компенсаторов, узлов и сборок на их основе;
  • оказание услуг по проектированию и изготовлению технологического оборудования, штампов, пресс форм и другой технологической оснастки; по изготовлению алюминиевых и пластмассовых деталей; ремонтно-механических услуг.

Узнать больше о ПАО "Саранский приборостроительный завод" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Саранский приборостроительный завод"


Метки сильфон Саранский приборостроительный завод СПЗ АО СПЗ ОАО Саранский приборостроительный завод

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)