вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «СПЗ» изготавливает сильфоны для «Кометы»

6 Февраля 2018

Одной из приоритетных задач для СПЗ является освоение новых видов выпускаемой продукции под конкретные потребности заказчика. Так, в сентябре 2017г. между ПАО «СПЗ» и ОАО «Корпорация «Комета» был заключен договор на опытно-конструкторские работы (ОКР) по «Разработке и изготовлению сильфона пластинчатого сварного с присоединительными фланцами».

Необходимо отметить, что Корпорация «Комета» - ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России в области создания больших космических информационно-управляющих систем различного назначения, входящее в состав Государственной Корпорации «Роскосмос». Это значит, что сильфон, разрабатываемый на СПЗ, предназначен для эксплуатации в космическом пространстве. А конкретно - для обеспечения герметичного объема вокруг подвижных частей приводов, работающих в условиях высокого вакуума.

К настоящему времени успешно выполнено 2 этапа ОКР, а именно разработка ТД и КД сильфона и изготовление 4-х опытных образцов для проведения предварительных испытаний. Отрадно отметить, что результаты испытаний положительные как со стороны СПЗ, так и со стороны Корпорации. Дальнейшим шагом будет изготовление 7-ми опытных образцов сильфона, из которых 3 шт. предназначены для постановки на производство непосредственно на СПЗ, а 4 шт. для поставки заказчику. Всего согласно договору ОКР до конца февраля 2018г. СПЗ обязуется разработать и изготовить 21 сильфон на сумму более, чем 2,5 млн. руб.

Успешное исполнение договорных обязательств со стороны СПЗ гарантирует развитие доверительных партнерских отношений с Корпорацией «Комета», расширение существующей номенклатуры и усиление конкурентных преимуществ сильфонной продукции, выпускаемой на СПЗ.

Справка:

ПАО «Саранский приборостроительный завод» (ПАО «СПЗ»), основанный в 1959 г., специализируется на проектировании и производстве сильфонов и приборов для таких отраслей промышленности, как нефтегазовая, атомная, химическая, металлургическая, космическая, транспортного машиностроение, коммунальное хозяйство, судостроение и военно-промышленный комплекс.

Основными видами деятельности завода являются:

  • разработка и производство приборов контроля и регулирования технологических процессов, таких как датчики-реле давления и температуры; индикаторы, приемники и сигнализаторы давления; тягомеры, напоромеры, тягонапоромеры и дифманометры; тахометры; электропневматические преобразователи и позиционеры; разделители сред мембраннные и др.
  • разработка и производство однослойных, двухслойных, многослойных и сварных пластинчатых сильфонов более 200 типоразмеров, а также компенсаторов, узлов и сборок на их основе;
  • оказание услуг по проектированию и изготовлению технологического оборудования, штампов, пресс форм и другой технологической оснастки; по изготовлению алюминиевых и пластмассовых деталей; ремонтно-механических услуг.

Узнать больше о ПАО "Саранский приборостроительный завод" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Саранский приборостроительный завод"


Метки сильфон Саранский приборостроительный завод СПЗ АО СПЗ ОАО Саранский приборостроительный завод

Смотрите также:
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)