вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СНПО активно выпускает роторы для Узбекистана

5 Февраля 2018

В ряде цехов ПАО «Сумское НПО» развернуто производство десяти роторов для модернизации газоперекачивающих агрегатов. Данные составляющие, которые по праву считаются изюминкой любой компрессорной техники, изготавливаются для нужд узбекских ДКС «Газли», КС-0 «Мубарек». В их обустройстве в свое время предприятие принимало активное участие.

Как сообщил начальник цеха №2 Александр Коваленко, за возглавляемым им подразделением закреплен выпуск трех роторов. «Каждый из них эксклюзивный. Собственно, нам поручено создание двух-, четырех- и восьмиколесного экземпляров», рассказал собеседник, добавив, что один ротор уже готов, а еще два образца планируется передать на отгрузку в течение февраля.

До завершения следующего месяца рассчитывают справиться со своей частью заказа и в цехе №12. Коллектив, в частности, работает над семью роторами. «У нас они однотипные – все двухколесные. Тем не менее, задание хлопотное, ответственное, требует высокого уровня квалификации персонала, поэтому, чтобы выполнить его в сжатые сроки, к реализации проекта привлечено большинство сотрудников», – отметил начальник подразделения Игорь Погорелов.

Кроме этого, в настоящее время в работе находятся сверхсложные зубчатые пары к мультипликаторам, необходимые для замены тех, которые уже выработали свой ресурс, а также сухие газодинамические уплотнения, подшипники скольжения, уплотнительные втулки, узлы систем маслообеспечения и т.п.

Вышеуказанные запасные части изготавливаются согласно контракту с компанией C.E. Civil Engines Ltd (к слову, он первый в истории взаимоотношений с СНПО). Эти составляющие нужны для проведения планового обновления ГПА-Ц-6,3, ГПА-Ц-16 и ТКА-Ц-25, установленных на ДКС «Газли» и КС-0 «Мубарек» в Узбекистане.

Как добавляет ведущий менеджер управления по внешнеэкономической деятельности Андрей Мельник, отгрузка будет проходить в несколько этапов. Заключительный транш запланирован на начало весны.

Справка:

Созданное в 1896 году ПАО «Сумское НПО»
в настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.

Предприятие поддерживает деловые контакты с партнёрами в Украине, странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Америки. Укрепляются связи с потребителями, оказывается многосторонняя техническая помощь при эксплуатации оборудования.

В состав объединения входят четыре специализированных производства:

  • заготовительное и межзаводской кооперации
  • химического оборудования
  • ГПА и компрессоров
  • атомных энергетических насосов и комплектующего оборудования


Узнать больше о Сумском НПО можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Сумского НПО


Метки газ Нефть и газ нефть сотрудничество Сумское НПО ПАО Сумское НПО Узбекистан договор ПАО Сумское НПО контракт нефтегазовая отрасль ротор поставка оборудования договор на изготовление

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)