вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом подписал контракт на поставку оборудования для гидроэнергетики ЮАР

30 Января 2018
Венгерская компания Ganz Engineering and Energetics Machinery (Ganz EEM, входит в Машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») и ее южноафриканский партнер – энергетическая компания Blue World Power and Energy Services PTY LTD подписали контракт на поставку гидроэнергетического оборудования для реализации проекта строительства гидроэлектростанции малой мощности на водопаде Мпомпомо в провинции Мпумаланга, в 300 км от Йоханнесбурга. 

Интегратором проекта выступает дочерняя компания Госкорпорации «Росатом» – «Русатом - Международная сеть». 

«Это первый коммерческий контракт с компанией Blue World Power and Energy Services PTY, который направлен на строительство ГЭС небольшой мощности (до 1 Мвт) на Африканском континенте. И это только начало реализации нашей совместной большой программы в области малой гидроэнергетики в странах Центральной и Южной Африки», – отметил президент «Русатом - Международная сеть» Александр Мертен.

Справка:

Перспективным продуктом Госкорпорации «Росатом» для стран Африки является технология мини-ГЭС контейнерного типа мощностью до 2 МВт. Одной установки мини-ГЭС достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией от 250 до 400 домов. При этом её установка не требует возведения плотин и не нарушает экологию рек и других водоемов, а компактное контейнерное решение позволяет существенно сократить сроки запуска и в разы снизить стоимость строительных работ. Гарантийный срок эксплуатации составляет 12 лет, срок службы системы – до 30 лет. Управление станцией осуществляется дистанционно, через спутниковую, сотовую связь или Интернет (в том числе в мобильном варианте).

К малым гидроэлектростанциям (МГЭС) в соответствии с мировой практикой относятся ГЭС установленной мощностью не более 30 МВт. Технология мини-ГЭС вписывается в текущую энергетическую инфраструктуру стран Африки, поскольку не требуют установки дополнительных сетей, а срок окупаемости станции мощностью 1 МВт оценивается в три года при коэффициенте использования установленной мощности 93%.
Это уже второй контракт «Атомэнергомаша» на производство и поставку гидротурбин. Ранее был подписан договор на изготовление и поставку оборудования ПАО «Русгидро» для Усть-Джегутинской и Барсучковской малых гидроэлектростанций установленной мощностью 5,6 МВт и 5,13 МВт соответственно (обе – Россия).

Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. (Венгрия)
производит оборудование для гидроэнергетики, тепловой энергетики, а также атомной отрасли. Компанией освоено производство всех трех основных типов турбин средних размеров для гидроэнергетики («Пелтон», «Франсис», «Каплан»). GANZ EEM обладает богатым конструкторским опытом, технологическим потенциалом и имеет уникальную испытательную базу.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатом" 

Метки Гидроэнергетика госкорпорация Росатом Госкорпорации Росатом Госкорпорация Росатом АО Атомэнергомаш атомная отрасль Венгрия Африка Гидроэнергетика Гидроэлектространции

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)