«Красный котельщик» получил сертификаты соответствия нормам ASME

16 Июня 2010

ОАО ТКЗ «Красный котельщик» получил новые сертификаты на право нанесения 3 клейм - S, U и U2, подтверждающие соответствие продукции ТКЗ американским нормам ASME. Напомним, клеймо S подтверждает изготовление по американским нормам паровых котлов, работающих под давлением, другие 2 клейма - U и U2 - распространяются на сосуды, работающие под давлением.

Получению предприятием сертификатов предшествовал поэтапный аудит «Красного котельщика» на соответствие продукции, изготавливаемой предприятием, требованиям ASME. По итогам проверок представители национального комитета ASME сделали заключение о том, что «Красный котельщик» способен изготавливать продукцию по американским нормам, что будут подтверждать сертификаты соответствия. Они будут действовать на «Красном котельщике» на протяжении 3 лет. В настоящее время ТКЗ является единственным предприятием в России, которое имеет право на нанесение 3-х клейм ASME.

Программа модернизации на заводе

В рамках модернизации производства на «Красном котельщике» приступили к монтажу нового, современного оборудования. Специалисты предприятия начали установку горизонтально-расточного станка НС-212, изготовленного на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс».

Новый станок предназначен для растачивания отверстий корпусных деталей, обработки фасок под сварку. Данное оборудование позволит в разы увеличить производительность труда при изготовлении барабанов высокого и низкого давления, а также различных крупногабаритных деталей корпусного, емкостного и теплообменного оборудования. По словам специалистов службы главного технолога, новый НС-212 по своим техническим характеристикам значительно превосходит устаревшую модель НС-60, которая в настоящее время используется на ТКЗ. Среди преимуществ нового оборудования стоит отметить использование современных технологий: НС-212 оснащен электронными устройствами, которые позволяют в короткие сроки изменять параметры работы станка.

Данный станок был принят в начале года специалистами предприятия. Монтаж и наладка НС-212 на «Красном котельщике» займет около четырех месяцев, контроль за качеством работ будут осуществлять шеф-инженеры завода-изготовителя.



Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю.

Наряду с выпуском энергетического и котельного оборудования Красный котельщик занимается выпуском широкой номенклатуры энергетической арматуры на высокие параметры. В список производимой заводом арматуры входят:

- Регулирующая арматура со встроенным электроприводом
- Арматура запорная
- Арматура предохранительная
- Арматура регулирующая ТЭС
- Арматура защиты ПВД
- Арматура контрольно-измерительная прямого действия
- Запорная арматура со встроенным электроприводом
- Уравнительные сосуды


Выпускаемая заводом арматура:




← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Политег-мет. Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки Литмаш. Россия2017: В вопросе технологий мы идем в авангарде российского рынка

"Политег-мет". Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки "Литмаш. Россия'2017": "В вопросе...

На портале Armtorg продолжается обсуждение темы российского литья. Серию интервью с экспонентами "Литмаш. Россия'2017" продолжает...

Вестник арматуростроителя №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

"Вестник арматуростроителя" №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

Уважаемые коллеги, приветствуем вас на презентации электронной версии нового номера журнала "Вестник арматуростроителя" №4 (39)....

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» по праву считается одним из авторитетных объединений российских газовиков. В нее входят...


Последние добавления библиотеки