вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Изготовленные на «Атоммаше» реакторы стали частью комплекса по производству топлива в Орске

16 Января 2018

Два крупнотоннажных реактора Р-01 и Р-02, изготовленные компанией «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), смонтированы на строящемся Комплексе гидрокрекинга вакуумного газойля ПАО «Орскнефтеоргсинтез».

Оборудование предназначено для использования в новой установке по производству высококачественного дизельного топлива наивысшего класса экологичности «Евро-5». Длина каждого сосуда составляет более 30 метров,  наружный диаметр — около четырех метров, вес аппарата с опорой превышает 360 тонн. Монтаж двух изделий на площадке Орского НПЗ занял 5 часов.

Оба аппарата произведены в филиале «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в городе Волгодонске и доставлены на строящийся комплекс в Орске железнодорожным транспортом.

Реактор Р-01 является одним из основных аппаратов новой установки. В этом сосуде на трех слоях катализатора проходят реакции гидроочистки сырья — вакуумного газойля — перед его отправкой на реактор Р-02, где протекают непосредственно реакции гидрокрекинга.

«Сотрудничество с ПАО «Орскнефтеоргсинтез» — это, в первую очередь,  подтверждение наших уникальных компетенций. Изготовленные реакторы — крупногабаритное и толстостенное оборудование, возможностью производства которого обладают единичные предприятия, — отметил генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов. — И особенно ценно, что «АЭМ-технологии» внесли вклад в проект, направленный на повышение экологичности производств и обеспечение страны продуктом нового современного качества».

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

 Комплекс гидрокрекинга позволит производить бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо марки «Евро-5». Строительство Комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля началось в 2015 году, его запуск намечен на первое полугодие 2018 года.

Атоммаш имеет большой опыт производства нефтеперерабатывающего оборудования. В том числе успешный опыт сотрудничества с ПАО «Орскнефтеоргсинтез». В 2013 году завод поставлял в адрес Заказчика реакторы для установки гидроочистки дизельного топлива.

Реактор — аппарат колонного типа представляет собой толстостенный цилиндрический сосуд с толщиной стенки свыше 140мм с двумя сферическими днищами, опорной обечайкой и патрубками, расположенными на днищах и корпусе изделия. Все внутренние поверхности реактора наплавляются антикоррозионным слоем. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш ЗАО АЭМ-технологии Госкорпорация Росатом дивизион Росатома – Атомэнергомаш Росатома – Атомэнергомаш АЭМ технологии атомная отрасль Волгодонск атомный реактор Росатома – АО Атомэнергомаш Росатома

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)