вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Роснефть" планирует полностью завершить модернизацию НПЗ к 2025 г

21 Декабря 2017
"Роснефть" планирует полностью завершить модернизацию НПЗ к 2025 году, сообщил журналистам вице-президент компании Александр Романов.


"Мы ориентируемся, что к 2025 году завершим полностью реконструкцию",
 - сообщил Романов.

Он отметил, что всего программа модернизации НПЗ "Роснефти" насчитывает строительство и реконструкцию более 50 установок. Объем инвестиций составляет 1 триллион рублей. На данный момент закончен этап по переходу на евростандарты, реконструировано более 30 объектов. Сейчас продолжается реконструкция установок, которые позволят увеличить выход светлых нефтепродуктов.

"Заключительным этапом реконструкции станет полный отказ от производства мазута, это заложено в рамках стратегии-2022", - отметил Романов.

Первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров пояснил, что большое значение для развития сегмента нефтепереработки будет иметь фискальный режим.

"Безусловно, нужно предусмотреть подходы, которые бы стимулировали необходимые инвестиции в модернизацию. У нас есть набор предложений, который мы озвучили, в том числе на совещании в Ханты-Мансийске под руководством председателя правительства РФ в ноябре. Свои предложения мы формализовали, направили и в большой степени дальнейшая программа модернизации, те инвестиции, которые мы будем делать, зависят от определения фискального режима, обеспечивающего устойчивое развитие этого сегмента", - прокомментировал Федоров. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра "Роснефть" 


Метки Роснефть НК Роснефть Нефть и газ НПЗ нефть модернизация НПЗ инвестиции Александр Романов Павел Федоров

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)