ЗАО «АК «Фобос» получило обновленный сертификат от Американского Института Нефти (API)

8 Сентября 2017

07.09.2017 года ЗАО «АК «Фобос» получило обновленный сертификат 6D-0843 на право нанесения Монограммы Американского Института Нефти (API).

Сертификат распространяется на краны шаровые проходами DN 50…300 мм и рабочим давлением до 16 МПа, выпускаемые предприятием по спецификации API 6D, и выдан на основании положительного решения по результатам 2-го надзорного аудита, проведенного Американским институтом нефти (API) в 2017 г.

Закрытое акционерное общество «Арматурная Компания «ФОБОС» создано в 1992 году в г. Рыбинске, расположенном в 350 км от Москвы, и специализируется на выпуске современных видов трубопроводной арматуры.

Шаровые краны диаметром от 6 до 300 мм с ручным, пневмо, электро приводом составляют основную часть производственной программы предприятия. Они широко используются в качестве запорных устройств в нефтехимической, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности, а также при добыче и транспортировке газа, в теплоэнергетике и жилижно-коммунальном хозяйстве.

Предприятие является постоянным поставщиком арматуры российского производства для крупнейших нефтяных и машиностроительных компаний России, таких как ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", ОАО «ЛУКойл», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Криогенмаш», ОАО «Силовые машины», и другие.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) — единственная национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями всех аспектов и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности.

Американский институт нефти был создан 20 марта 1919 года для:

  • Сотрудничества с правительством по всем проблемам общенационального значения
  • Способствования внешней и внутренней торговле американскими нефтепродуктами
  • Повышения интереса к нефтяной промышленности во всех её направлениях

Одним из направлений деятельности Американского института нефти является разработка стандартов. Первые стандарты API были опубликованы в 1924 году. Сегодня институт поддерживает более чем 500 стандартов и рекомендуемых практик, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности в целях содействия использованию безопасного, взаимозаменяемого оборудования и проверенных инженерно-технических практик.


Узнать больше об «АК «Фобос» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Фобос»


Метки API ФОБОС Сертификат Арматурная компания Фобос American Petroleum Institute Американский институт нефти

Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки