вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" и Томская область подписали программу газификации региона до 2020 года

6 Сентября 2017

Врио главы Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления Газпрома Алексей Миллер подписали во вторник программу развития газоснабжения и газификации Томской области до 2020 года. Она предполагает строительство более 1 тыс. километров газовых сетей.

По словам Жвачкина, за 5 лет Томская область и Газпром" в два раза увеличили объем газификации региона. Для "Газпрома" - это социальный проект, потому что срок окупаемости таких газопроводов - десятилетия. И, кроме газификации, работа с "Газпромом" предполагает серьезные вложения госкорпорации в производство региона.

"Мы имеем серьезное увеличение объемов закупки продукции томских предприятий для нужд Газпрома. Если в 2012 году он составлял 300 млн рублей, то по итогам 2017 года составит 3,8 миллиарда рублей. Рост в 13 раз", - цитирует Миллера ТАСС.

По информации администрации Томской области, программа газификации до 2020 года предполагает строительство более 1 тыс. километров газовых сетей, в том числе 860 километров - внутрипоселковых в Шегарском, Бакчарском, Чаинском, Тегульдетском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском, Первомайском и Томском районах, в которых проживают более 200 тыс. человек. К 2020 году количество потребителей природного газа удвоится - до 60 тыс. абонентов.

Проект автономной газификации сжиженным природным газом областная власть и газовики реализуют в Бакчаре, Тегульдете, Подгорном, Кожевникове и селе Вороновка Шегарского района. В рамках этого проекта будет построен комплекс по сжижению природного газа в селе Каргала и пять станций регазификации (в каждом из газифицируемых населенных пунктов) и 219 километров газопроводов. Голубое топливо получат 5 тыс. семей.

Ранее сообщалось, что во вторник Миллер и Жвачкин дали старт строительству газопровода "Томск-Асино" и запустили производство на Томском электромеханическом заводе (ТЭМЗ) по выпуску оборудования, которое будет применяться при эксплуатации магистрального газопровода "Сила Сибири". Объем инвестиций газовиков составил 1,2 млрд рублей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром Алексей Миллер Томская область дорожная карта газификация природный газ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)