вид  
19 Января 2021г, Вторник€ — 89.3304,  $ — 73.9735загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Продажи томской промышленной продукции "Газпрому" составили 12 млрд рублей

6 Июля 2017

Продажи томской продукции «Газпрому» составили 12 млрд рублей. Об этом вчера сообщил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на совещании о сотрудничестве региона с газовиками в научно-технической сфере.

В офисе компании «Газпром трансгаз Томск» совещание провел заместитель председателя правления глобальной энергетической компании Виталий Маркелов. Открывая совещание, он напомнил, что впервые механизм импортозамещения «Газпром» опробовал именно с Томской областью, сообщается на сайте правительства региона. 

«Сегодня мы посетили предприятия «Микран» и ТЭМЗ, выставку томской продукции, — отметил Виталий Маркелов. — На ней мы не увидели серийных образцов, а только то, что томские промышленники предлагают к использованию в рамках дальнейшего развития «дорожной карты». А если бы томичи собрали все, что поставляют «Газпрому», то не хватило бы заводских площадей».
 
Глава Томской области Сергей Жвачкин уточнил, что промышленное оборудование и новые технологии для добычи и транспортировки углеводородов газовой отрасли поставляют более десяти томских предприятий и научных центров.
 
«Вместе с «Газпромом» мы создали систему для проведения оперативных испытаний новой российской техники. Эта система дает томским промышленникам возможность в кратчайшие сроки приступать к серийному производству нового оборудования. А «Газпрому» — ликвидировать технологическую зависимость от импорта», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.
 
Глава региона отметил, что томичи заняли нишу в четырех основных сегментах технологического развития газовой отрасли. Это производство трубопроводной арматуры с интеллектуальными электроприводами, производство современных систем связи и телекоммуникаций, выпуск средств автоматизации технологических производств и автономных энергоустановок.
 
«За четыре года совместной работы томичи поставили предприятиям группы «Газпром» оборудования на 12 миллиардов рублей — более качественного и доступного по сравнению с западными аналогами, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Томская область и газовики были одними из первых не только в госпрограмме импортозамещения. Мы с вами стали пионерами и в заключении специальных инвестиционных контрактов. Яркий пример — строительство нового производства на Томском электромеханическом заводе. Сегодня мы оценили темпы работ на площадке. Уже в сентябре с конвейера сойдут первые образцы нового оборудования, которое «Газпром» закупит на 6 миллиардов рублей».
 
В совещании также приняли участие заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск», депутат Законодательной Думы Томской области Анатолий Титов, представители центрального аппарата и руководители ряда дочерних компаний «Газпрома», директора томских предприятий и научных центров. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации

Метки Газпром импортозамещение Томская область промышленность Томск промышленная продукция

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)