вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» ведет строительство трех газопроводов в Алтайском крае

25 Мая 2017

Вчера в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» направил на эти цели около 2,3 млрд руб. В частности, были построены 24 межпоселковых газопровода. В результате совместной работы компании и администрации региона уровень газификации края увеличился с 4,1% до 10,8%.

В настоящее время «Газпром» продолжает сооружение трех межпоселковых газопроводов в Смоленском, Советском и Троицком районах. Ведется разработка проектно-сметной документации для строительства четырех газопроводов в г. Бийске, Алтайском и Косихинском районах. Подготовлена проектная документация для строительства пяти газопроводов в Ребрихинском районе.

На встрече шла речь о перспективах газификации западных и юго-западных районов края. Отмечено, что в настоящее время «Газпромом» разработаны технические требования и задания на проектирование газопроводов до гг. Славгорода и Рубцовска.

Алексей Миллер и Александр Карлин обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в регионе. Было отмечено, что сегодня здесь действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпрома», она находится в Барнауле. К началу 2019 года компания планирует построить в Алтайском крае еще две станции — в гг. Барнауле и Бийске.

Между ПАО «Газпром» и Администрацией Алтайского края заключены Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации.

Программа развития газоснабжения и газификации края до конца 2020 года предусматривает газификацию 27 населенных пунктов в Алтайском, Бийском, Кытмановском, Ребрихинском, Смоленском, Советском и Троицком районах.

В рамках программы «Газпром — детям» в Алтайском крае построены многофункциональные спортивные площадки и школьный стадион.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром Алтайский край газификация

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)