вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Ямале планируют создать центр производства СПГ

25 Мая 2017

Уникальность по запасам углеводородов территории позволяет прогнозировать создание на Ямале центра производства СПГ в объёме около 80 миллионов тонн в год.

Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил на пленарном заседании деловых партнеров и аналитиков по вопросам стратегического развития морского судоходства России.

"Концепция проекта завода «Арктик СПГ2» предполагает строительство комплекса на платформах в Обской губе вблизи береговой линии полуострова Гыдан", - отметил он.

Раскрытию производственного и портового потенциала способствует ямальский проект «Энергия Арктики», включающий в себя железную дорогу Северный широтный ход и участок Бованенково – Сабетта, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, арктическая магистраль объединит существующую железнодорожную инфраструктуру страны, что даст выход многим регионам России на новые рынки сбыта через Мировой океан.

«Спрос на это есть как у субъектов Федерации, так и у промышленных компаний России. Подтверждённые первоначальные объёмы перевозки – более 21 млн тонн в год», - уточнил губернатор автономного округа.

Глава региона подробно рассказал об экологической составляющей всех проектов и поблагодарил генерального директора компании «Совкомфлот» Сергея Франка за принципиальное решение при заказе и эксплуатации нового арктического флота на проекте «Ямал СПГ» использовать только экологически безопасные технологии, что «крайне важно не только для Ямала, России, но для всего мира».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки СПГ ЯНАО Ямал сжижженый природный газ Арктик СПГ2

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)