вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги конференции «Индустрия 4.0 в металлообработке»

19 Мая 2017

В третий день выставки «Металлобработка-2017» состоялась конференция «Индустрия 4.0 в металлообработке», организованная медиа-группой Next Business Media в партнерстве с компанией Sandvik Coromant.

В мероприятии приняли участие представители ведущих компаний в области применения современных цифровых и информационных технологий в металлообработке, станкостроении и робототехники.

Многие компании сегодня начинают активно использовать элементы Индустрии 4.0 в своих производственных процессах. Своим опытом поделились руководители нескольких российских компаний:

  • Александр Никитин, заместитель генерального директора ЗАО СКФ,
  • Павел Приедитис, руководитель проектов маркетинга FANUC Россия,
  • Павел Леонидов, руководитель сервисной службы департамента робототехники АББ,
  • Максим Кулагин, ведущий инженер ООО «Би Питрон СП»,
  • Максим Шерейкин, генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию», 
  • Оксана Ефремова, руководитель направления оснащения нового оборудования ООО «Сандвик»
  • Андрей Костенко, заместитель директора «Балт-Систем»,
  • Игорь Синёв, технический директор Группа Компаний «Robur International»,
  • Александр Матвеев, директор ООО ИЦ «Станкосервис», АИС «Диспетчер» - инструмент объективного контроля производства».

Компания SKF (ЗАО СКФ) разработала новую систему мониторинга состояния оборудования SKF IMх-8 для раннего обнаружения неполадок, которая работает в режиме реального времени. Интеграция IMx-8 с облачным хранилищем SKF Сloud позволяет обмениваться информацией и проводить удаленный мониторинг. Компания также разработала инновационную сенсорную технологию для беспроводной передачи данных о состоянии подшипников SKF Insight. Она обеспечивает непрерывную передачу информации о рабочем состоянии подшипников с помощью датчиков и электронных устройств для сбора данных с автономным питанием. Беспроводная сенсорная технология позволяет перейти к точному прогнозированию той или иной неисправности.

Не менее активно реализует концепцию Industry 4.0 компания Sandvik Coromant. Директор направления оснащения оборудования Sandvik Coromant Оксана Ефремова рассказала на конференции о будущем производства с фирменной платформой CoroPlus. В ней объединен ряд цифровых и инструментарных решений Sandvik Coromant, а также она включает в себя библиотеку инструментов CoraPlus ToolLibrary, призванную помочь создать и экспортировать инструментальные сборки в CAM-систему, систему симуляции обработки или управления инструментами. Существует также ряд инструментов, которые являются частью платформы CoroPlus.

Идея управления станками киберфизическими системами представляется захватывающей, и в таких странах, как Япония, она уже реализуется. Директор компании «Станкосервис» Александр Матвеев считает, что в России пока невозможно исключить человеческий фактор при производстве, но контролировать его – необходимо. На конференции Александр Матвеев презентовал разработку компании «Станкосервис» – систему мониторинга АИС «Диспетчер». Ее отличительной особенностью является возможность подключения любого оборудования к системе, вне зависимости от производителя и года выпуска. АИС «Диспетчер» выходит за рамки обычной системы мониторинга, она обладает возможностями MES и TPM-системами, а также технической диагностики оборудования.

Ведущий специалист компании «Би Питрон СП» Максим Кулагин рассказал на конференции о фирменной российской платформе промышленного интернета вещей – Winnum. Она обеспечивает удаленный мониторинг и диагностику оборудования, оптимизацию процессов сервисного обслуживания. По словам инженера, система может реализовать любой уровень взаимодействия: от простого мониторинга состояния оборудования до создания пользовательских алгоритмов, позволяющих, к примеру, выполнять превентивное техническое обслуживание оборудования.

Организаторами международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2017» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 15 по 19 мая 2017 г.

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «Экспоцентр»


Метки конференция выставка SKF Индустрия 4.0 в металлообработке Металлобработка Металлобработка 2017 ЗАО СКФ

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)