вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦУП ВСТО приступил к гидравлическим испытаниям нефтепровода в Хабаровском крае

19 Мая 2017

ООО «ЦУП ВСТО» (дочернее общество ПАО «Транснефть») начало гидравлические испытания линейной части нефтепровода-отвода «ТС ВСТО-Комсомольский НПЗ».

Испытания пройдут последовательно на пяти участках, на которые поделен нефтепровод.

В мае 2017 года запланировано проведение гидравлических испытаний на двух участках (км 233,2 – км 293 и км 0,36 – км 76,3), на которых сварка нефтепровода завершена в полном объеме. Сегодня строителями линейной части из 293 километров нефтепровода сварено в линию свыше 280 километров. По мере того как будут закончены сварочно-монтажные работы на линейной части, другие участки нефтепровода будут испытаны на прочность и герметичность.

Испытания проходят в два этапа. Сначала заполненный водой нефтепровод простоит под гидравлической нагрузкой 24 часа. На это время внутри трубы создается давление более 11 МПа, в несколько раз превышающее эксплуатационные характеристики нефтепровода. После проверки нефтепровода на прочность, давление снижают и на протяжении 12 часов испытывают его на герметичность. Контроль показания приборов и визуальное наблюдение за нефтепроводом осуществляют специалисты ООО «ЦУП ВСТО», ООО «Транснефть-Дальний Восток» и ООО «Транснефть Надзор». К началу испытаний на линейной части,ООО «ЦУП ВСТО» успешно завершил испытания всех подводных переходов нефтепровода.

Справочно:

Проектом «Нефтепровод-отвод «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ» предусмотрено строительство 293 км линейной части, головной НПС с резервуарным парком 80 тыс. куб. м, двух промежуточных НПС и объектов внешнего электроснабжения. Реализация проекта позволит обеспечить поставку нефти на Комсомольский НПЗ по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» в объеме до 8 млн тонн в год. Нефтепровод-отвод проходит по территориям Амурского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края. Трасса характеризуется большим количеством заболоченных и обводненных участков, в общей сложности преодолены 139 водных преграды, в том числе четыре крупные - через реки Сельгон, Харпи, Алькан, Хевчен.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Транснефть»


Метки Транснефть НПЗ ЦУП ВСТО ТС ВСТО-Комсомольский НПЗ

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)