вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Опубликовано постановление о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ

19 Мая 2017

Утверждённые этим постановлением критерии в части трубопроводной арматуры - результат инициативы НПАА, подавшей в 2015 году предложение в Министерство промышленности и торговли РФ о дополнении приложения к постановлению Правительства России от 17.07.15 №719 критериями отнесения трубопроводной арматуры к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации.

В дальнейшем ассоциация выступила разработчиком этих критериев и координатором процесса их обсуждения и согласования с участниками рынка трубопроводной арматуры.

К сожалению, в утверждённом правительством итоговом документе разработанные ранее и согласованные сообществом критерии претерпели некоторые изменения, которые с участниками рынка трубопроводной арматуры уже никем не обсуждались. Например, изменились численные значения предельно допустимой доли стоимости импортных материалов и комплектующих в цене изделия, они стали несколько мягче, чем были заложены изначально.

Также смягчился перечень технологических операций, которые должны производиться на территории РФ. Но самое неприятное, что из утверждённой версии исчезла специально добавленная специалистами оговорка, касавшаяся технологических операций, производимых на территории Российской Федерации. В исходном варианте в состав критериев было включено требование выполнение с 2020 года практически всех перечисленных в списке операций на территории РФ, но с оговоркой "... при условии, что конструкция продукции подразумевает наличие всего перечня технологических операций..." Например, если конструкция шарового крана (или какого-либо другого типа арматуры) не подразумевает сварных соединений, а уплотнительные элементы запрессовываются в сёдла, то операция сварки и наплавки в технологии изготовления такого изделия отсутствует.

И формально это изделие не соответствует утверждённым правительством критерием, что автоматически не позволяет ему считаться российским. Яркий пример того, как чиновники, руководствуясь одним им известными соображениями, ведут себя, как слон в посудной лавке.


Ознакомиться с Постановлением можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей


Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей трубопроводная арматура Министерство промышленности и торговли РФ постановление правительства

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)