вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Роснефть" договорилась о совместных проектах с итальянцами

18 Мая 2017

"Роснефть" и итальянская компания "Tecnoclima S.p.A." подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок, модернизации и сервисного обслуживания систем отопления и вентиляции для буровых установок. Подписание состоялось в рамках визита итальянской делегации в Россию.

"Документ предусматривает реализацию пилотного проекта по производству, поставке и монтажу систем отопления на буровые установки компании. Испытания систем отопления будут проведены в зимний период 2017-2018 гг., а при необходимости в 2018-2019 гг.", - цитирует ТАСС текст соглашения.

Подписи под документом в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя совета министров Итали Паоло Джентилони поставили главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и член совета директоров "Tecnoclima S.p.A." Джулио Вескови.

Кроме этого, стороны договорились о создании рабочей группы, которая должна определить технические требования к теплогенераторам и сроки поставки оборудования на месторождения "Роснефти".

Комментируя сделку, глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что компания осваивает нефтяные месторождения в экстремальных погодных условиях за полярным кругом и партнерство с Tecnoclima потенциально может обеспечить комфортные условия работы для сотрудников.

"Tecnoclima" - один из мировых лидеров по производству оборудования для воздушного отопления, вентиляции, рекуперации тепла, осушения и кондиционирования воздуха. Продукция итальянской компании приспособлена к работе в суровых климатических условиях.

РН также подписала соглашение с итальянской нефтегазовой компанией "Eni" о расширении сотрудничества между компаниями в России и за рубежом. Документ также предполагает оценку перспектив совместных поставок нефтепродуктов в Египет. Стороны рассмотрят дальнейшее расширение международного сотрудничества, в том числе в рамках проекта Зохр на шельфе Египта, а также перспективы совместных поставок нефтепродуктов в эту страну. Компании будут развивать сотрудничество в разведке и добыче углеводородов, нефтепереработке, трейдинге, логистике и сбыте, нефтехимии, технологиях и инновациях.

"Роснефть" и "Eni" также договорились оценить перспективы взаимодействия в сфере переработки нефти на германских НПЗ, включая оптимизацию поставок сырья. Кроме этого, документ закрепляет ранее оформленные договоренности компаний по бурению поисковых скважин в рамках совместных проектов в акваториях Черного и Баренцева морей. Также стороны намерены рассмотреть вопрос о применении технологий Eni для переработки тяжелых нефтяных остатков на НПЗ "Роснефти".


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Роснефть Игорь Сечин Владимир Путин подписание соглашений Tecnoclima S.p.A. Eni Джулио Вескови Паоло Джентилони

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
ОМК начала возведение корпоративного университета ОМК начала возведение корпоративного университета
Объединенная металлургическая компания приступила к созданию корпоративного университета, который будет расположен в городском округе Выкса Нижегородской области рядом с Выксунским металлургическим заводом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)