вид  
29 Сентября 2020г, Вторник€ — 91.4790,  $ — 78.6713загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Волгограднефтемаш" изготовил колонну для крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса страны

16 Мая 2017

На Волгограднефтемаше завершено производство вакуумной колонны для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске по заказу ПАО «Татнефть».

Аппарат длиной 47 метров, с максимальным диаметром корпуса 5 метров, весом 195 тонн выполнен из отечественных двухслойных сталей в соответствии с жёсткими требованиями российских стандартов к качеству и безопасности оборудования, работающего под давлением.

В первых числах мая колонну, предназначенную для работы в составе блока вакуумной перегонки стабильного крекинг-остатка висбрекинга, перевезли из цеха на причал ОАО «Волгограднефтемаш», где она ожидает своей отправки к заказчику.

Волгограднефтемаш давно сотрудничает с компанией «Татнефть» в части обеспечения нижнекамского комплекса высокотехнологичным оборудованием. Первой для этого важного промышленного объекта была изготовлена в 2009 году вакуумная колонна весом 336 тонн, ставшая самой крупной колонной строящегося комплекса. С тех пор волгоградские машиностроители изготовили и отправили в Нижнекамск порядка 50 аппаратов, среди которых уникальные колонны, сверхгабаритные коксовые камеры, а также реакторы и емкости.


ОАО "Волгограднефтемаш"
 – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. С 2008 г. входит в состав Группы компаний «СГМ». Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводная арматура.

Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии.

Наличие собственного причала на Волге обеспечивает возможность отгрузки негабаритной и крупнотоннажной аппаратуры с полной степенью монтажной готовности на действующие и строящиеся нефтеперерабатывающие комплексы страны.

 

Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки Татнефть Волгограднефтемаш нефтепереработка вакуумная колонна нефтехимия

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Обзорный репортаж МГ ARMTORG «Газ. Нефть. Технологии-2020». Обзорный репортаж МГ ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию обзорный репортаж с 28-й специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября в Уфе.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ВАРК» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ВАРК»
В рамках продолжения рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий» предлагаем к прочтению статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» о производственной деятельности ООО «ВАРК» в первом полугодии 2020 года.
Компания «ЭЛЕМЕР» сделает обзор на новую линейку уровнемеров в прямом эфире Компания «ЭЛЕМЕР» сделает обзор на новую линейку уровнемеров в прямом эфире
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» приглашает принять участие в прямом эфире, который будет посвящен обзору выпускаемых уровнемеров.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)