вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НОВАТЭК объявил тендер на на поставку соединительных деталей трубопроводов на объекты ОАО "АРКТИКГАЗ"

15 Мая 2017

Компания "НОВАТЭК" сообщает о проведении тендера поставку соединительных деталей трубопроводов (отводы, тройники, переходы, фланцевые соединения) с применением наплавки внутренних поверхностей, контактирующих с рабочей средой.

Номер извещения: ГП705301

Номер закупки: 129-Т-2017

Валюта процедуры: Российский рубль

Способ закупки: Запрос предложений

Требование к отсутствию участников закупки в реестре недобросовестных поставщиков: установлено

Дата публикации: 10.05.2017 22:49 [GMT +7]

Готовность к подведению итогов: не указано

Сведения об организаторе:

  • Наименование организатора: Открытое акционерное общество "Арктическая газовая компания"
  • Тип организатора: Организатор
  • Юридический адрес: 629300, Российская Федерация, Тюменская область, Новый Уренгой, ул. Индустриальная, дом 6
  • Почтовый адрес: 629300, Российская Федерация, Тюменская область, Новый Уренгой, ул. Индустриальная, дом 6
  • Контактный телефон: 7-3494-935000 (доб. 3353)
  • Факс: --
  • Адрес электронной почты: Nataliya.Barabash@jsc-arcticgas.ru
  • Ф.И.О. контактного лица: Барабаш Наталья Николаевна
  • Место рассмотрения предложений: Новый Уренгой

Условия договора:

  • Количество поставляемого товара / объем выполняемых работ / оказываемых услуг: в соответствии с Техническим заданием
  • Место поставки товаров / выполнения работ / оказания услуг: в соответствии с Техническим заданием
  • Условия оплаты и поставки товаров / выполнения работ / оказания услуг: в соответствии с проектом договора

Ограничения по и исполнению договора:

  • Участниками закупки могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства: нет
  • В отношении участников закупки установлено требование о привлечении к исполнению договора субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства: нет

Этапы закупочной процедуры:

  • Дата и время окончания срока приема заявок: 25.05.2017 01:00 [GMT +7]
  • Дата и время вскрытия заявок: 25.05.2017 01:00 [GMT +7]
  • Подведение итогов не позднее: 08.06.2017


Соединительные детали трубопровода
- это необходимые соединительные элементы для трубопровода, которые служат для плавного перехода направления труб в процессе монтажа при помощи сварки однотипных труб.

Соединительные детали трубопроводов расположены в местах разветвлений и поворотов, а также в местах перехода трубы на иной диаметр. Такие элементы обеспечивают надежность эксплуатации и герметичность труб, а также их долговечность. Без отводов, тройников, переходов невозможно выполнить ни одну конструкцию технологической системы.

Отводы - соединительные детали трубопроводов (элементы конструкции трубы), которые используются для изменения направления рабочего потока и траектории трубы. Отводы - одни из самых часто используемых соединительных деталей в трубопроводах. Отвод визуально можно представить как отрезок трубы, изогнутый под определенным углом. Отвод необходим для изменения направления во время монтажа любого типа труб (водопроводных, котельных и нефтегазохимических).

Отводы различаются по способу изготовления и бывают:

  • Штампованные
  • Изготовленные методом протяжки (гнутые цельнотянутые)
  • Штампосварные (ОКШ)
  • Сварные секционные (ОСС)
  • Гнутые (ОГ)

Тройники используют для разветвления трубопроводов.
В зависимости от отношения диаметров корпуса и горловины различают переходные и равнопроходные тройники.
Переходными называют тройники, имеющие разные диаметры проходных отверстий корпуса и горловины. Такие тройники используют ответвления трубопровода меньшего диаметра к продольной оси основной магистрали.
Равнопроходные тройники в отличие от переходных имеют одинаковые диаметры отверстий корпуса и горловины.
Установленные на трубопроводах тройники и переходы подвергаются значительным динамическим нагрузкам и действию относительно высоких температур и давлений. Поэтому к ним предъявляют повышенные требования по прочности и надежности.

Переходы - это детали для трубопроводов, с помощью которых можно постепенно изменять диаметр трубы. В настоящее время на рынке представлено различные варианты переходов и переходников, они подразделяются на сварные, штампованные, точеные. Основные характеристики разнообразных форм переходов - начальный и конечный диаметр и длина самого перехода.
При использовании переходов в агрессивных средах, выбирают изделия из нержавеющих материалов.
Нержавеющие переходы используются в пищевых, химических и энергетических и др. сферах промышленности.

Заглушки (днища) - это полые детали, которые являются неотъемлемой частью почти любого сосуда и аппарата. В зависимости от назначения аппарата и условий его работы применяют днища, различные по форме: выпуклые, конические и плоские.

Выпуклые днища изготовляют эллиптическими в соответствии с ГОСТ 6533-78, эллиптическими отбортованным отверстием в центре сферы, сферические, полушаровыми. Эллиптические днища диаметром от 133 до 4500 мм, толщиной стенки от 4 до 100 мм используются для наиболее многочисленной группы аппаратов и сосудов.

Особенность таких днищ состоит в том, что в меридианальном сечении криволинейная часть представляет собой половину эллипса.
Сферические днища по форме и размерам приближаются к эллиптическим, но для упрощения криволинейная часть в меридианальном сечении составлена из сопрягающихся дуг окружностей двух радиусов R и r Таким образом, меридианальное сечение сферического днища включает в себя центральную выпуклую часть, описанную большим радиусом R, переходную часть, описанную малым радиусом г, и цилиндрическую часть высотой hi. Полушаровые днища в меридианальном сечении имеют форму полукруга радиусом R. Применяют их для аппаратов больших диаметров.

Фланец - соединительная деталь конструкции трубопровода, представляющая собой кольцо, диск или квадратную рамку с выемками для болтов. Фланцы используются для герметичного и прочного соединения арматуры к трубам, для совмещения трубопроводов и их элементов между собой, присоединения их к различным инструментам, другому оборудованию, сосудам и т.д.


ПАО «НОВАТЭК» является одним их крупнейших независимым производителей природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.

Лицензия на разработку Уренгойского месторождения принадлежит ОАО «АРКТИКГАЗ» - 100%-му дочернему обществу ООО «СеверЭнергия» (эффективная доля «НОВАТЭКа» в ООО «СеверЭнергия» составляет 53,3%). В апреле 2014 года состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди Уренгойского месторождения. В декабре была запущена вторая очередь месторождения. Суммарная мощность двух очередей составляет около 13 млрд куб. м природного газа и более 4,7 млн т деэтанизированного конденсата в год. Добыча ведется из ачимовских отложений, которые характеризуются значительной глубиной залегания (около 3 700 м) и сверхвысоким содержанием газового конденсата.


Пресс-служба МЦ Armtorg


Метки НОВАТЭК тендер АРКТИКГАЗ Арктическая газовая компания отводы тройники переходы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)