вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подрядчик строительства космодрома "Восточный" задолжал более 12 млрд.рублей за оборудование и трубопроводноую арматуру

11 Мая 2017

Продолжается процесс по признанию банкротом одной из крупнейших строительных организаций России ФГУП ГУСС «Дальспецстрой».

Арбитражный суд Хабаровского края увеличил сумму требований ЗАО ПК «Трансарм» по иску о банкротстве ФГУП ГУСС «Дальспецстрой».

«Дальспецстрой» не заплатил компании за поставленную трубопроводную арматуру, использованную при строительстве космодрома «Восточный». В декабре 2016 года арбитражный суд Хабаровского края подтвердил задолженность «Дальспецстроя» в размере 44,2 млн. руб., которую тот до минувшей недели не оплачивал. В связи с этим на заседании суда адвокаты ЗАО ПК «Трансарм» попросили ввести процедуру наблюдения в отношении должника и назначить управляющего.

«Дальспецстрой» признал наличие задолженности перед ЗАО ПК «Трансарм» и оспаривать сумму не стал. Причинами неоплаты долга «Дальспецстроя», объяснили в компании, стали «неоплата государственным заказчиком выполненных работ и тяжелое финансовое положение, из-за чего ФГУП «Дальспецстрой» до настоящего времени не имеет возможности произвести оплату поставщику».

Как пояснил генеральный директор ЗАО ПК «ТРАНСАРМ» Макурин А.Ю. , «на космодром «Восточный» и другие объекты «Спецстроя» поставлялось уникальное оборудование, изготовленное по программе импортозамещения, но в отличие от других дочек «Спецстроя», дальневосточные строители так и не смогли рассчитаться за поставленное оборудование. С «Дальспецстрой» у нас проводились переговоры по поводу погашения задолженности путем предоставления недвижимого имущества, заключалось мировое соглашение, но реальных действий по погашению задолженности должником предпринято не было».

Комплексная оценка состояния дел в «Дальспецстрое», являвшегося генподрядчиком строительства космодрома «Восточный» в Амурской области, показала, что предприятие может выйти из кризиса.

Заместитель министра обороны Тимур Иванов, курирующий вопросы упразднения «Спецстроя» и создания единого военно-строительного комплекса, несколько дней назад посетил объекты военной инфраструктуры на Дальнем Востоке. В Хабаровске он совершил выездную проверку жилых застроек и осмотрел не только дома для военнослужащих, но и коммерческие проекты «Дальспецстроя».


Справка:

Космодром «Восточный» — российский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского, в 45 км севернее города Свободного и одноименного военного космодрома. Близлежащая железнодорожная станция «Ледяная». Первый российский гражданский космодром. Общая площадь около 700 км².

6 ноября 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о строительстве космодрома. В 2010 году был заложен «Памятный знак» в честь начала работ. В 2011 было начато техническое и эскизное проектирование. Строительство первого стартового комплекса началось в 2012 году и завершилось в апреле 2016 года. Оно сопровождалось коррупционными скандалами, а также забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. На май 2016 года стоимость построенных объектов составляла 84 млрд рублей.

Космодром возводился с целью обеспечения независимого доступа в космос, гарантированного выполнения международных и коммерческих космических программ, сокращения затрат на космодром Байконур и улучшения социально-экономической обстановки в Амурской области.

Преимущества нового космодрома в том, что начальный участок траектории полёта ракеты-носителя не проходит над густонаселёнными районами России и над территориями иностранных государств, районы падения отделяющихся частей ракет-носителей расположены в малонаселённых районах территории России или в нейтральных водах, место расположения космодрома находится вблизи от развитых железнодорожных и автомобильных магистралей и аэродромов, космодром способствовал снижению политических рисков, связанных с Казахстаном.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала BezFormata.Ru.


Метки трубопроводная арматура долги Космодром Восточный ПК ТРАНСАРМ Спецстрой Дальспецстрой

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)