вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Стандарты будущего: GRUNDFOS рассказал о новом классе энергоэффективности IE5

10 Мая 2017

21 марта 2017 года в отеле Marriott Moscow Tverskaya состоялся пресс-завтрак c Иваном Канарским, директором департамента промышленного оборудования, и Романом Марихбейном, руководителем по развитию бизнеса, ООО «ГРУНДФОС».

Темой встречи стал новый класс энергоэффективности IE5, а также оборудование данного класса.

Несмотря на то что стандарт IE5 ещё находится в стадии разработки, GRUNDFOS стал первой компанией, создавшей продукт, соответствующий данному классу энергоэффективности – обновлённый электродвигатель MGE. Теперь данным электромотором будут комплектоваться все насосы GRUNDFOS мощностью от 0,37 до 11 кВт с двух- и четырёхполюсными двигателями соответственно.

По словам Ивана Канарского, такого высокого уровня энергоэффективности удалось достичь благодаря внедрению современных технологий, в том числе преобразователя частоты, а также повышению КПД и улучшению параметров энергопотребления двигателей MGE. Согласно экспертной оценке, эти моторы возглавят рейтинг энергоэффективного оборудования в своём классе.

«Потребителю, как правило, важно не само понятие энергоэффективности, а конкретные результаты и экономия, которую он получит в результате эксплуатации объекта. По предварительным данным наших исследований, при использовании насосов с двигателями класса IE5 сокращение затрат на электричество способно достигать 10% по сравнению с оборудованием класса IE3, самого распространённого на сегодняшний день», – говорит Роман Марихбейн, GRUNDFOS.

Помимо финансовой экономии потребитель стремится минимизировать время и затраты на контроль и обслуживание оборудования, а также более рационально использовать человеческие ресурсы. «Клиенты уже оценили все достоинства таких систем и начали на них переходить. На сегодняшний день 22% от всех продаж насосов GRUNDFOS приходится на «умное» оборудование», – замечает Роман Марихбейн, GRUNDFOS.

Также присутствующим был представлен еще один обновленный в 2017 году продукт- дозировочный насос Smart Digital II, который относится к семейству "умных" насосов, способных, в том числе, производить самодиагностику. В случае возникновения внештатной ситуации, какой-то поломки либо аварии, оборудование само сообщит об ошибке. Это стало возможным благодаря системе FlowControl, которая способна предотвращать нежелательные остановки даже в случае переменных параметров технологических процессов, таких как изменения давления в системе.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы ООО «ГРУНДФОС»
  


Метки энергоэффективность ГРУНДФОС GRUNDFOS IE5

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)