вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Руководство "АК Корвет" опровергло информацию о низких зарплатах работников предприятия

10 Мая 2017

На днях стало известно о коллективном заявлении, которое было подано в марте 2017 г. от сотрудников ОАО "АК Корвет" на имя генерального директора предприятия.

Сотрудники указали на то, что на заводе не производится индексации зарплаты соразмерно инфляции для всех работников (заработная плата повышалась только для части сотрудников). В результате часть сотрудников предприятия получает зарплату на уровне 7-10 тыс. рублей. Заявители просят поднять минимальную зарплату на "Корвете" до 16 тыс. рублей. Под бумагой поставили подписи 19 человек.

Учитывая обстоятельства, что "АК Корвет" является одним из крупнейших предприятий Курганской области и имеет в своем штате более 1.200 человек, а также обеспечивает заказами платежеспособных заказчиков нефтегазового сектора, редакционная коллегия портала Armtorg.ru связалась с дирекцией предприятия "АК Корвет" и получила официальный комментарий. По словам руководства, данная информация не соответствует действительности и имеет ряд неточностей в сумарном эквиваленте оплаты труда. Данные, указанные в заявлении, получены путем заведомо некорректной обработки данных, а заработная плата по месяцу многих людей, указанных в петиции, превышает 16.000 р. В связи с этим подобные заявления вводят в заблуждение общественность и не имеют веских доказательств.

В настоящее время на ОАО "АК Корвет" получен крупный портфель заказов и завод работает в три смены. По словам руководства предприятия, на заводе сегодня выплачивается одна из самых высоких заработных оплат по г. Кургану, а кадровая политика ведется путем повышения квалификации работающих сотрудников и ростом заработной оплаты по стажу и квалификации персонала. Иными словами, чем квалифицированнее сотрудник предприятия, тем выше ему начисляется оплата труда по рязряду и опыту работы, включая выслугу лет.


О том, как сегодня чувствует себя предрприятие, и как проводится кадровая и промышленная политика "АК Корвет", вы сможете узнать в эксклюзивном видеоинтервью А. В. Чернова:

 


Справка:

АО «АК «Корвет» основан в 1964 г. На протяжении последнего десятилетия ведётся техническое переоснащение предприятия.

Основные группы оборудования: арматура фонтанная, арматура трубопроводная, манифольды, ёмкости, арматура энергетическая. Качество изделий гарантируется интегрированной системой менеджмента ISO, соответствие российским и международным стандартам подтверждается действующими сертификатами.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ России. Предприятие поддерживает действие лицензий Американского института нефти (API) на право выпуска устьевого оборудования и трубопроводной арматуры.



Узнать больше об ОАО АК «Корвет» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО АК «Корвет»


Метки АК Корвет Корвет заработная плата опровержение

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)