вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Аудит подтвердил качество системы управления промбезопасностью ММК

2 Мая 2017

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно прошел очередной аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Проверка СУПБОТ проводилась аудиторами АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», которые посетили структурные подразделения комбината в соответствии с утвержденной программой проведения аудита. Несоответствий и замечаний в процессе аудита не выявлено. Система управления рекомендована к ресертификации на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001:2007. Область сертификации - «Добыча сырья. Коксохимическое производство. Производство продукции из стали, включая все металлургические переделы».

В числе сильных сторон функционирования СУПБОТ в ОАО «ММК» аудиторы выделили вовлеченность высшего руководства, нацеленность на постоянное совершенствование СУПБОТ, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, внедрение новых технологий и практик, внедрение технических мер управления рисками. Также аудиторы отметили аналитическую деятельность в рамках функционирования СУПБОТ, стратегическое планирование в сфере менеджмента профессионального здоровья и безопасности, использование современных информационных технологий. Позитивную оценку получили учет законодательных требований, широкомасштабное внедрение средств визуализации, развитая процедура внутреннего информирования. В качестве положительных моментов отмечены внедрение механизмов стимулирования персонала, высокий уровень медицинского обслуживания персонала, высокий уровень профессиональной компетентности и ответственности работников компании.

Система управления промышленной безопасностью и охраной труда на ММК внедрена, сертифицирована и функционирует с 2004 года в полном соответствии с требованиями OHSAS 18001. С выходом в 2007 году новой редакции стандарта OHSAS 18001:2007, СУПБОТ ОАО «ММК» успешно прошла в 2008 году сертификацию в соответствии с новыми правилами.

В 2016 году затраты на охрану труда в ОАО «ММК» превысили 560 млн рублей. На предприятии с 2015 года действует постоянная программа «Безопасность 24/7», направленная на снижение травматизма. В рамках программы в целях предотвращения травм, аварий и экологических инцидентов особое внимание уделяется прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. В числе приоритетов − необходимость постоянного улучшения условий труда, определение источников опасности и оценки рисков, нетерпимое отношение к нарушениям безопасности труда.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
  


Метки аудит ММК Магнитогорский металлургический комбинат СУПБОТ промбезопасность

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)