вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Силовые машины» изготовят уникальные турбины для ГЭС в Бразилии

2 Мая 2017

Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и компания «МГЭС Теодоро Шликманн» (входит в состав инвестиционно-промышленной группы SPR Investimentos) заключили контракт на изготовление и поставку трех мини-турбин в комплекте с рабочими колесами для ГЭС «Теодоро Шликманн».

Заключению контракта предшествовал тендер, в котором наряду с «Силовыми машинами» участвовали бразильские производители малых турбин.

В соответствии с контрактом дочернее предприятие «Силовых машин» спроектирует, изготовит и поставит на станцию три гидравлические турбины сифонного типа, мощностью по 0,4 МВт, а также три рабочих колеса диаметром по 1,5 м. Кроме того, специалисты Power Machines Fezer проведут контрольную сборку поставленного оборудования.

Это первая в Бразилии ГЭС, на которой будут установлены турбины подобного типа, — комментирует генеральный директор Power Machines Fezer Артём Варнаков. — При модернизации плотин такая конструкция позволяет минимизировать строительные работы, так как сама турбина располагается на уровне воды в верхнем бьефе, а верхняя часть камеры рабочего колеса находится чуть выше уровня воды. Сегодня в Бразилии более 50 старых малых плотин без оборудования или с изношенным фондом. Реализация уникального проекта станет очередным шагом для нашей компании в развитии малой гидроэнергетики региона.

Проект направлен на расширение машинного зала ГЭС «Теодоро Шликманн» с целью увеличения поставок незадействованной для нужд предприятий SPR Investimentos электроэнергии для реализации на свободном рынке. Пуск в эксплуатацию первого нового гидроагрегата намечен на январь 2018 года, третьего – на март 2018 года.

В настоящее время компания Power Machines Fezer принимает участие в реализации поставок запасных частей для ГЭС «Ла Мина» (Чили) и шаровых предтурбинных затворов для модернизации ГЭС «Генри Борден» (Бразилия).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Силовые машины"


Метки ГЭС Силовые Машины поставка оборудования Power Machines Fezer МГЭС Теодоро Шликманн SPR Investimentos

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)