вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Омский НПЗ «Газпром нефти» более чем на 11% увеличил выпуск высокооктановых бензинов в 1 квартале 2017 года

27 Апреля 2017

Омский НПЗ «Газпром нефти» по итогам 1 квартала 2017 года произвел 1,44 млн тонн высокооктанового бензина, увеличив объемы его выпуска на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом производство высококачественных бензинов премиальных марок «Премиум Евро-95» выросло на 39,5%, «Супер Евро-98» - на 7,5%. Объем производства дизельного топлива вырос на 2% по сравнению с I кварталом 2016 года – до 1,61 млн тонн.

Предприятие последовательно увеличивает отбор светлых нефтепродуктов: в I квартале этот показатель увеличился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 71,8%. Рост показателя выхода светлых нефтепродуктов стал результатом реализации комплексной программы модернизации Омского НПЗ, приоритетом которой является увеличение глубины переработки нефти, повышение операционной эффективности и улучшение экологических параметров производства.

Еще одним фактором, позитивно отразившимся на показателе выхода светлых нефтепродуктов, стало увеличение использования в качестве сырья газового конденсата, в котором содержится до 80% компонентов светлых нефтепродуктов. В I квартале 2017 года было переработано 394 тыс. тонн конденсата, что на 0,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.


СПРАВКА:

«Газпромнефть-ОНПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», — крупнейший по объему переработки и один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке.

«Газпром нефть» с 2008 года реализует на Омском НПЗ масштабную программу модернизации. В рамках первого этапа модернизации, который завершился в 2015 году, на ОНПЗ были построены и реконструированы ключевые технологические комплексы, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив «Евро-5», значительно повысить энергоэффективность и снизить воздействие производства на окружающую среду. В настоящее время на заводе реализуются проекты второго этапа программы модернизации, целью которых является рост ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров.

На ОНПЗ будут построены новые производственные объекты и реконструированы действующие установки с учетом современных экологических требований, требований к уровню надежности и безопасности производственных процессов. Повышение операционной эффективности производства обеспечивается за счет совершенствования производственных процессов, внедрения инноваций и новых технологий.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Омского НПЗ


Метки Газпром нефть Омский НПЗ ОНПЗ Омский нефтеперерабатывающий завод высокооктановый бензин

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)