вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Сибирь» ведет строительство новой химико-аналитической лаборатории

21 Апреля 2017

АО «Транснефть – Сибирь» осуществляет строительство новой химико-аналитической лаборатории (ХАЛ) в Сургутском управлении магистральных нефтепроводов (УМН).

Работы по возведению здания лаборатории начались в апреле 2017 года на территории линейной производственно-диспетчерской станции «Западный Сургут» Сургутского УМН.

Существующее здание химико-аналитической лаборатории не соответствует требованиям к испытательным лабораториям, осуществляющим контроль показателей качества нефти. В том числе комната для проведения периодических испытаний, помещение для разделки проб и мытья пробоотборников и лабораторной посуды (моечная) по площади меньше рекомендованных, что не позволяет расставить необходимую лабораторную мебель для производства работ.

С 2017 года спектр задач, стоящих перед химико-аналитической лабораторией Сургутского УМН, существенно расширится. В этом году в Сургутском управлении планируется ввод в эксплуатацию двух новых оперативных средств измерения контроля качества нефти (СИКН) по магистральным нефтепроводам Сургут – Горький – Полоцк и Холмогоры – Клин. В связи с этим в лаборатории значительно увеличится объем работ по определению показателей качества нефти, поскольку отбор проб будет проводиться с 4-х пробоотборников в сутки (сейчас отбор проб ведется с двух пробоотборников) по двум блокам измерения качества (БИК). Кроме того, в новом здании лаборатории будет организовано проведение периодических испытаний для контроля органических хлоридов, температуры застывания нефти.

Здание лаборатории будет выполнено из конструкций полной заводской готовности с стеновыми и кровельными панелями трехслойного бескаркасного типа, утепленными минераловатными негорючими плитами на основе базальтового волокна. Общая площадь помещений составит 333,7 кв.м. Лаборатория будет укомплектована современным оборудованием, предназначенным для выполнения полного комплекса исследований. В том числе: комплект для определения массовой доли органических хлоридов во фракции, выкипающей до температуры 204 °С по ГОСТ Р52247-2004, комплект оборудования для определения содержания серы в нефти по ГОСТ Р 51947-2002, комплект для определения вязкости по ГОСТ 33-2000, комплект оборудования для определения массовой доли воды в нефти.

Ввод лаборатории в эксплуатацию планируется осуществить в ноябре 2017 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Транснефть – Сибирь»


Метки Транснефть Транснефть – Сибирь лаборатория химико-аналитическая лаборатория

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)