17 Декабря 2018г, Понедельник€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2016 года: КТОК

17 Апреля 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году. Сегодня вас ждет рассказ об Курганском территориально-отраслевой комплексе "Новые технологии арматуростроения".

Курганская область занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации по производству трубопроводной арматуры и ручных приводов к ней. В настоящее время на территории области активно работают более 20 арматурных предприятий: в последние годы это наиболее перспективный и активно развивающийся промышленный сектор.

Вокруг крупных заводов образовался ряд предприятий, выпускающих сопутствующие товары (фланцы, крепежи, прокладки, редукторы), сформировав устойчивый промышленный кластер.


В кластере сложилась многоуровневая система управления, стратегическое управление осуществляет Координационный совет. Реализацию программы развития кластера и общую методическую поддержку осуществляет управляющая компания НП "Центр кластерного развития Курганской области".

Медиагруппа Armtorg является участником кластера «Новые технологии арматуростроения».

В первой половине 2016 года КТОК «Новые технологии арматуростроения» развивал несколько направлений, среди них нужно от метить следующие:

  • Фондом Развития Промышленности был одобрен проект ООО «Пульсатор» по созданию в Кургане литейного центра арматуростроительного кластера;
  • Курганский территориально-отраслевой комплекс представил собственный стенд на III Международном Форуме Valve Industry Forum & Expo: коллективную экспозицию подготовили «Предприятие «Сенсор», «Темпер», «РТМТ», «Армтехстрой», «МКТ-АСДМ» и «Кварк»;
  • Лауреатами награды «Арматуростроитель года», учрежденной порталом Armtorg, стали Сергей Доронин – генеральный директор ООО «Темпер» и Александр Шушарин – генеральный директор ООО «РТМТ».

Более подробную информацию об итогах первого полугодия 2016 года КТОК «Новые технологии арматуростроения» вы можете найти в журнале "Вестник арматуростроителя", №5 (32), 2016 г.

Инвестиции

Проект предприятия «Пульсатор» получил одобрение Межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов (СпИК) Курганской областью. Его суть – это создание литейного центра, который будет входить в кластер арматуростроения. Планируется организовать наукоемкое производство литых заготовок для трубопроводной арматуры, применяемой в области добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, а также в сфере атомной и тепловой энергетики. Производство будет налажено из интеллектуально насыщенных сплавов с применением современного высокотехнологичного оборудования. Планируется выпуск чугунных и стальных литых заготовок, вакуумных пластинчато-роторных насосов. Реализация проекта позволит снизить долю импортных поставок литых заготовок участникам кластера «Новые технологии арматуростроения» в 20 раз. Выход на проектную мощность планируется в 2020 году.

В рамках проекта предполагается создание свыше 100 новых рабочих мест.
Общая стоимость проекта – 100 млн. рублей.

В рамках нового областного инструмента поддержки промышленности предприятие сможет воспользоваться льготными налоговыми ставками и электротарифами, эффективно решать кадровые вопросы.

Сотрудничество

Опытом курганских предпринимателей заинтересовались за пределами области. Изучить принцип развития кластерной деятельности в Курганской области,

ознакомиться с наработками в этом направлении и перенять опыт в Зауралье приехали представители из Тюмени.

Сергей Горбачев, первый заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики отметил, что обмен опытом в вопросе кластерного развития для Курганской области не является чем-то новым, и этот процесс он оценивает положительно, т.к. он дает возможность совместно расти и совершенствоваться.

«Предприятия – участники кластера – сейчас уже начинают пользоваться реальной финансовой поддержкой, на федеральном уровне в том числе», - отметил Сергей Горбачев.

Выставки

Предприятия КТОК «Новые технологии арматуростроения» - «Темпер», Курганский арматурный завод, «РТМТ» - представили свою продукцию на крупнейшей мировой отраслевой выставке Valve World Expo – 2016, в рамках коллективного стенда от Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей.

Руководитель делегации НПАА Анастасия Репкина подчеркнула, что продукция компаний – участниц кластера вызвала интерес у посетителей выставки: «У наших предприятий достаточно сильная техническая платформа. Многие из них оснащены по последнему слову техники, современнейшим оборудованием. На выставке никто из российских участников не простаивал ни минуты, все активно работали, а у экспозиций некоторых производителей даже выстраивались очереди».

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (36), 2017 г.



Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)